Жизнь в наследство

Итак, дамы и господа, поговорим мы об истории Елены Лобановой, женщины о сорока восьми годах. Имевшей бойфренда Карима ровно в два раза моложе. На момент происхождения всех событий, далее обкатанных по привычной колейке в очередной серии «Матюгальника Малаховки», Кариму было 24. Для справки и дальнейшего понимания, сыну Елены, Артему было 22. Так вот, в свое время меня активно просили дать комментарий по этой истории…

л2 л3

Вкратце, что случилось. Я очень кратко!

Елена, 48 лет. Бухгалтер, московская прописка. Разведена. Отпуск в Египте. Встретила Карима. Уволилась, уехала в Египет жить. Продала квартиру, вложила деньги в типа совместный бизнес. через некоторое время умерла при загадочных обстоятельствах. В Малаховке бабки на завалинке визжали и охали, как жеж так! Казалось бы, история банальна до невозможности! Но я ее и так и сяк вертела… да вы читаните оригинал, я не буду цитировать. Можно не весь, а до слова «шприц». Потом поймете, почему.

Меня вот, старую циничную канцелярию, не проймешь. Давайте разберемся сначала с вопросом подачи этой истории. По словам журналистов из «КП», а также каких-то странных подруг Елены, выступавших свидетельницами по делу, сорокавосьмилетняя тетка с железным лицом и профессией главбуха, едет в Египет, чтобы открыть бизнес… полюбить, родить ребенка…

Божечки, триста реликтовых животных тонет на корабле! Я бы поверила, если бы на месте Лены была какая-нибудь семнадцатилетняя свиристелка с романтикой эмо в башке. Я бы поверила, будь наша героиня библиотекарем и лет на десять хотя бы моложе. Но бухгалтерша с лицом Маргарет Тэтчер, находящаяся в паре лет от заслуженной пенсии, едет в Египет в двадцатичетырехлетнему сорванцу – рожать ребенка??? Ээээ, пардон, кто последний в очереди на лохотрон? Я за вами.

Ладно, опустим вопрос производства детей. Может, у нее поздний климакс и вера в то, что египетская медицина запускает космические корабли на просторы марсианских колоний. Бизнес! Мы снова возвращаемся к тому, что имеем дело с бухгалтером. В статье повествуется, что Лена высылала хабибу деньги то на поездку, то на куртку, то на лечение дяди. Учитывая, что подобный лохотрон прокатывает только с наивными и доверчивыми, я могу представить себе влюбленную даму, ну лет тридцати еще может быть, но не на пороге полтинника и пенсии!

«Буду любимой… А нет – покончу с собой!» — а вот это заявление, которое приписывается Елене, меня и вовсе в шок повергло. Я, пожалуй, даже комментировать не стану. Тут пахнет четырнадцатилетней Джульеттой. Авторы статьи Шекспира читать не пробовали? Говорят, неплохо пишет дядька.

Окончательно верить в сказку про хабиба я перестала после фразы про валяние со шприцем. В ванной. Человек, который писал эту муть, вообще не представляет себе египетской инфраструктуры. Хургада – пустыня. Тут ванна – это не просто роскошь. Это как джакузи, есть у каждого тысячного. Даже если я допущу, что Лена жила в 2011 году в крутом районе для русских, куда ее пустили с неясным хабибом, не являющимся официальным мужем, и там как раз могла быть в архитектурном проекте ванна. Ни один хабиб там валяться не будет, двадцатилетний гондон просто знать не знает и не понимает, что это такое.

Пункт второй: в Египте не ширяются. Учитывая наличие весьма разнообразных курительных и таблетированных гадостей, косорукие египтосы себе венку лишний раз обкалывать не будут. больно, неудобно, и долго тренироваться надо. В общем, история шита белыми нитками, но подана как хрустящая курица под пенным соусом розовых соплей и утренних рыданий муэдзинов.

Однако шума она наделала. Сцепившиеся за лобановское наследство сын 22 лет и недомуж 24 лет, угрызали друг друга в Малаховке так, что вопли долетели даже до Хургады. Я на это смотрела, позевывая от скуки, но меня в итоге допинали написать свое мнение по данному вопросу. Пишу!

Мнение по вопросу

Пункт первый. Помните, что иностранцы не могут открывать в Египте свой (!) бизнес. Соучредителем, пусть и напрочь номинальным, будет всегда египтянин. И он имеет право вето, право отобрать ваше детище и вообще много какие права имеет. Просто запомните это, решив что-либо мутить в Египте.

Пункт второй. Любые социальные и деловые отношения тут строятся на трех столпах: кумовство, разгвоздяйство, головотяпство. Тут это просто повсеместно, неизбывно и катастрофично. Настолько, что когда вы сидите и читаете это, вы думаете, что я преувеличиваю. Как только вы начинаете жить в Египте, вы понимаете, что я недоговариваю.

Пункт третий. Давайте трезво будем оценивать отношения с хабибами. Я далеко не против взаимовыгодного потребрака, о котором я писала. Взрослые люди имеют право на любой марьяж. Однако следует понимать, что пятидесятилетняя тетка и двадцатилетний соплежуй – это не просто дельфин и русалка, это абсолютно ясная схема, в которой нужно четко просматривать свои и его перспективы. Десять лет – максимум, в течение которого ваш хабиб должен обеспечить свою будущую семью, молодую жену, будущую мать его детей – вашими деньгами. И неважно, как он их из вас вынет. Не получится урвать, грохнет и в наследство вступит.

Пункт четвертый. Вышеизложенная история – наглядный пример, демонстрирующий, как это делается. Глупо, грубо, но достаточно для того, чтобы у отдельно взятого мудака оказались деньги, за которые с ним сцепился взрослый сын погибшей, а СМИ с хищным хрустом начали глодать косточки.

Пункт пятый, финальный. Я еще раз прошу каждый раз, когда вы очаровываетесь каким-нибудь курортным мачо, перечитать рандомно двадцать-тридцать материалов моего блога и подумать: вы точно готовы жить в Египте? Чаще всего расчет делается на то, что влюбленные барышни пару лет по-русски основательно гнездятся, а потом так же по-русски резко драпают, теряя тапки. И оставляют в наследство нажитое непосильным трудом и привезенное из далекой России. И хорошо, если отделаться получится только потерей имущества. Поэтому действительно, курортные романы – да и еще раз да, если это взаимно, добровольно, и никому раскидистых рогов не взращивает. А вот насчет совместных будущих, бизнесов и детей в пятьдесят лет… Крепко подумайте, прежде чем соглашаться.
Всем добра!

14 комментариев

  1. Влюбится можно и в 50 лет. У меня начальница влюбилась в 53 года, как девочка вела себя. Башню сносит независимо от возраста.
    У нас в Москве реально полная задница с мужчинами, не найти , так что от отчаяния вот тетка и поехала в в Египет, поверила в любовь.

  2. Что-то я ни фига не поняла, если честно. То-есть, для этой истории убийство хабибом было закономерным? Но при чем тут прожженная бухгалтерша и наркоманские примочки??? То-есть, она все понимала, не могла не понимать, и сознательно хотела, чтобы ее убили, что-ли?

    1. Было ли убийство закономерным?..

      Дело в том, что неизвестно во что были вложены деньги. Если в совместный бизнес, то соблазн избавиться от неё у египтянина мог быть достаточно велик…

    2. я хочу сказать, что история — бредовая до невозможности.
      к сожалению, я настолько устала, и у меня настолько болела голова, что, видимо, я не донесла мысль: это убийство не может быть оправдано. но я не верю ни на грош в саму предысторию случившегося. как-то так

  3. Нет, нет, нет….вы все врети и не понимаети! Это любоф! Любоф! Любоффф!
    Я, вот, читала полтора метра книжек на полках магазина с надписью Романтика. Там еще все обложки состоят из красочных цветных женщинок и мущщинок в камзолах, турнюрах, скафандрах, блузках, пиджаках, фраках и трико…И — лллюбоф! Гормоны….страсть и роковые яйца. Эмоции. Жестокие красавцы и многостраничные обстоятельные пенетрации с нежным насилием и последующей свадьбой.
    А еще у мене на аватарке котятки и прынцесса, верхом на…гм-м…единороге.
    А в творчестве написано, шо меня трудно найти, но легко потерять…и ..еще красивые очень стихи про то, шо «я женщина — и значит, я права» и еще стодесять очень романтичных куплетов поэзии.
    Так, что, нечего клеветать на нас, душевных и сентиментально-чувственных женсчин-бухгалтеров через ваши все эти электрические Интернеты.
    ПыСы, я вот когда увидела этого благородного Юношу с его длинными, музыкальными. сводящим с ума пальчегами, точным жестом держащего сигарету — я поняла- это Он. Мой. Единственный и обожаемый, так похожий на чарующего персонажа Дикого Вождя Благородных Горцев из только что прочитанной книги «Сиськи над пропастью» Маргарет Ван-Турбохаллен….
    Далекий мой, где ты?

  4. Поправка — иностранец может открыть бизнес в Египте, только там требования особые. Их должно быть минимум два и сумма уставного капитала от 50 000 фунтов, если память не изменяет. На само оформление документов для фирмы уйдет еще тысяч 20. Так что да, намного дешевле взять египтянина. Тем более, что бухгалтер все равно должен быть египтянин опять же, и с управляющим директором там тоже какие-то требования, уже не помню. Но вообще да, там много всяких ограничений для иностранного бизнеса.

  5. когда отдыхала в минамарке,там была очень красивая женщина москвичка 58 лет(это мне сказали)она была замужем за египтянином 24 лет и все ждала его а он так и не приехал

  6. и еще одна москвичка под 50 сходила на дискотеку,а потом нам рассказывала.вот говорит мои коллеги как стресс летят в египет.теперь поняла почему

  7. Почему-то так тяжело и неприятно стало прям…
    Прочитала всё и сорвалась на эмоции…
    Ангелина, спасибо Вам за такие материалы, наверняка кому-нибудь мозги да и вправят!
    Что бухгалтерша, что уборщица… Вот недавно про кандидатшу наук и луксорского мачо слышала.
    Белные наши недолюбленные женщины!

  8. Любовь всесильна. Жизнь и Смерть не имеют для неё значения.
    А всё гормоны виноваты — и в климаксе они страшней.

  9. В истории есть не стыковки — это да. Но! Ой ой как женщинам от 38 и старше сносит голову. Молодым такое и не снилось. Моя профессия располагает к откровенным рассказам барышень о себе. Так вот самые откормленные тараканы ползают в головах именно взрослых, вроде бы успешных женщин.

  10. оригинал целиком не осилила, только через строку, ибо слишком много соплей и слишком много сахара — как бы чего не слиплось. История похожа на бред с похмелья: чмо, ой, простите, мачо о 24 годах, предпенсионные мечты о ребенке, бесконечно высылаемые деньги… Если эта история без художественного вымысла, то у меня слов нет. Как там в кино было….»если человек идиот, то это надолго».

Comments are closed.