Ценообразование на экскурсии в Египте. Палю правду!

То, о чем я расскажу, никто больше не расскажет. Двадцать лет секреты туристического бизнеса в Египте хранились за семью печатями. Теперь благодаря этому блогу все тайное станет явным. Напомню, что побудило меня выворачивать наизнанку египетскую туриндустрию. Два года назад при молчаливом согласии руководства отеля Montillon (Premium Grand Horizon) и еще большем наплевательстве руководства компании Coral (Odeon tours) в отеле начался адовый беспредел. Туристов, не желающих покупать втридорога ненужные экскурсии, прессовали, им угрожали, на них орали. В итоге, чтобы продать, что подороже, пожилую пару отправили на дайвинг, а беременную женщину в жару – в Луксор. Это была последняя капля моего терпения. Подравшись с гидом и схлопотав черный список в четверти отелей Хургады, я дала обещание, что приложу все усилия для того, чтобы наебизнес в Египте прекратился. И теперь рассказываю читателям обо всем, о чем остальные молчат. Внимайте и никогда не поддавайтесь на долбанные провокации. Пост будет длинным, но важным.

Вместо маленького напоминания

Кто постоянно читает мой журнал, пропускайте абзац. Для тех, кто только присоединился к блогу, подскажу, где искать предыдущие статьи на ту же тематику. Вот тут, например, и вот тут.

Я уже неоднократно говорила о том, что отельные гиды, представители туркомпаний, нагло пользуются незнанием туристами своих прав. Более того, еще и про страховку что-то смеют вякать. Туроператор не имеет отношения к страховке вообще. И действует она на всей территории Египта, на какую бы экскурсию вы ни поехали. О тонкостях действия страховых полисов я рассказывала. Этим операторы и бравируют. Типа вот, поедете на сафари неизвестно от кого, случится что, и не оплатят вам потом счет. Потому что не от оператора экскурсия! Во-первых, это чушь. Страховку выдает не оператор, и он не имеет никакого права вето на действие полиса. Во-вторых, я в одном из постов показывала стандартную страховку Анекса в пакетном туре. Поговорите мне, товарищи гиды, насчет того, что на ваших экскурсиях она прямо-таки действует. И вот тут еще почитайте. Чтобы было понятно, о чем я говорю.

Если вы хотите застраховать себя именно во время экскурсий, неважно, откуда взятых, берите отдельный полис класса ассистанс, не Глобал Вояджер, страхование типа «активный отдых» или «экстремальный спорт». В таком случае, где бы вы ни носились, можете хоть с парашютом прыгать, хоть в акулью пасть голяком соваться – ваш страховщик покроет все ущербы, не пискнув. В остальных случаях не имеет никакого значения, от гида вы поехали или от Махмуда Аль Пупкина.

Зачем гиды в отеле

Теоретически задача отельного гида – встретить гостей, рассказать про отель и страну, дать полезную информацию и тэдэ. По факту эту должность превратили в какую-то синекуру с упором на продажу экскурсий. Точнее, так. По сути дела – про отель, про Хургаду или, паче чаяния, про Египет гид ни слова не говорит. А порой даже не знает!!! Зато обязательно будет два часа балаболить про экскурсии и впаривать их по бешеной цене.

Также отельный гид, одобряемый туроператором, которому тоже капнет денежка, попытается отобрать у вас паспорт, чтобы вы точно никуда не драпанули. И перепугает насмерть тем, что неявка на информационную встречу грозит вам карами небесными. Все это делается для того, чтобы любыми способами «обезопасить» себя от влияния конкурентов.

Зато, когда гид понадобится для решения любых вопросов в отеле, он пропадет волшебным образом! Или просто откажется вам помогать. Как мне метко сказали туристы, у них одни доллары в глазах. И задачи помогать вам, выручать или советовать, у отельного гида нет. Поэтому зачастую они даже не знают, что вообще с вами делать в нештатной ситуации.

Именно поэтому мы взяли, кстати, новое правило, всем приезжающим раздавать не только бесплатный каламил, но и бесплатные сим-карты. Мне, как я посчитала, дороже выходит звонить на российские номера туристам. Проще за 5 фунтов восстановить карточку и дать ее нуждающимся. В случае чего — попали в передрягу, просто нужно посоветоваться, нужна помощь или есть желание что-нибудь заказать — звоните, оставляю положительный баланс 10 фунтов, чтобы за карточками не бегать. Вот так бы и гиды работали, в самом деле, египетской индустрии цены бы не было. Правда же?

Почему у них так дорого?

Вы уже заметили, да? У гида экскурсии стоят в два, а порой и в три раза дороже, чем такие же, только в уличном агентстве или на пляже. И встречу отельный приставала старается назначить так, чтобы вы не успели познакомиться ни с одним конкурентом. Фишка в том, что 37% от продажи экскурсий идет самому гиду. Как главному разводиле. Еще сорок процентов забирает компания-организатор. Ни один туроператор, ни Пегас, ни Корал, ни Вася Шлюпкин и компания, не является непосредственным организатором экскурсий! Все туры закупаются у местных фирм. Таковы правила Египта. Да и система бизнеса такова. Опять эта драная сИстем.

Поэтому у нас в сухом остатке – двадцать три процента чистой прибыли. Эти деньги идут уже в компанию туроператора. Который покрывает гидов, поощряет их, мотивирует и премирует за похвальную работу по разводу туристов. Вы просто посчитайте, какие деньги идут, скажем, с сотни хургадинских отелей, где в день приезжает примерно также сто туристов? И каждый берет экскурсий тоже ориентировочно на сто долларов. Прикинули? Простите, у меня с математикой плохо. У меня хорошо с восприятием реальности. Я отлично вижу, что делают день за днем отельные гиды. На каких машинах они приезжают в отель. В каких ресторанах угуливают понравившихся хабибушек. В туристической индустрии отельные гиды – одни из самых высокооплачиваемых людей. Это особая каста беспринципных врунов, способных отправить пожилых людей на дорогой дайвинг, а заметно беременную даму – в поездку по городу мертвых, где жара на двадцать градусов выше хургадинского зноя… Нет, хуже всего было демонстративное вышвыривание за ворота чемоданов туристки, отказавшейся ехать куда бы то ни было, потому что она прилетела «к другу». Кораловский гид пинком отправил ее багаж за периметр, заорав, что жить она тоже будет у друга, а в отель он ее не пустит. Поэтому я уже всеми богами мира прошу — не ходите на инфовстречи, это никак не повлияет на ваш отдых, кроме того, что сэкономит кучу нервов!!!

Те же яйца, только в профиль

Как вы уже догадались, все экскурсии организуются одними и теми же компаниями. Нередко происходило так, что на одном автобусе оказывались и те, кто ехал от гида, и те, кто брал экскурсию с улицы. И разница в стоимости билетов порой была колоссальная. Например, в Каир лично я ехала за 55 долларов, а соседние кресла – по 130 от гида.

Есть ряд экскурсий, где работают компании-монополисты. Кто бы вам ни продавал поездку, ее организует одна фирма. Не будет там более старых и более новых яхт, автобусов с кондеем и без. Там все будет одинаковым. С другой стороны, я не отрицаю того, что некоторые уличные агентства экономят на ряде экскурсий, не требующих лицензирования. Например, в Луксор или в Каир отправить без надлежащим образом оборудованного автобуса никто не может. А на сафари – запросто. И раздолбанные квадры, списанные, проданные и починенные, снова ждут гостей. Только с неофициальной компанией. Агентства а-ля столик на улице или пляжные компании в каком-нибудь Макади именно такие сафари-туры и продают. На этом гиды делают самый большой акцент. Дескать, у нас, у туроператора, квадроциклы новые!

Это не у туроператора, а у организатора. К которому с таким же успехом поедут люди, купившие билеты в агентстве на улице, если агент – не жмот, туристы – не экономисты, решившие взять поездку «подешевше». Небольшой процент тех, кто попадает на плохие экскурсии, это или сугубо экономные, или просто невезучие. Кому довелось прибиться к фирмам с убогим инвентарем. Я много раз поясняла, что подозрительно низкие цены не должны вызывать у вас ажиотажа, как бы ни хотелось сэкономить все, что можно. Сафари на приличных квадрах не может стоить 15 долларов, а морская прогулка на яхте класса А – десятку. Оборудование, которое каждодневно убивают на стиральной доске пустыни, нуждается в регулярном ремонте и еще более регулярной замене. Яхты с кондеями и двумя палубами жрут безмерное количество солярки. Когда я предлагала дешевые экскурсии, я всегда говорила — это скромная организация. Готовы? Езжайте, плохо не будет. Никто и не жаловался, все понимали, что такое скромно, что такое шикарно, когда это на пальцах объясняется.

Цена экскурсии должна быть не ниже рыночной, но и не выше. Если выше – это кто-то на вас наживается. Если ниже – кто-то на вас экономит. Ни то, ни другое вам в кайф не будет.

Правда, я вас успокою: сейчас, когда министерство туризма, управляемое военной хунтой, взялось железными пальцами за горло хургадинской индустрии, плохих мальчиков почти не осталось. По крайней мере, из Эль Гуны их вышибли еще год назад. Поэтому где бы вы ни брали экскурсию в египетскую Венецию, она будет организована одной и той же компанией. Другое дело, что я обычно сажаю своих туристов на яхты с экскурсоводами получше.

Также вылетели плохиши с «четырех островов». Теперь людей не бросают в двух метрах от пальмочек, заявляя, что вот туда, под зонтики, нельзя, ибо не оплачено. Теперь есть отдельный пляж для дикарей, отдельный — для тех, кто хочет под пальмы и готов платить больше. Прежнего свинства уже нет.

Очистился от скверны Луксор и почти нет пакостников, возящих в Каир. По крайней мере, никто на отсутствие кондиционера в последнее время не жаловался. Остались экономисты на сафари, на морских прогулках по диким островам, на дайвинге, на различных шоу-программах и лодках с прозрачным дном. Поэтому здесь моя рекомендация – не спешить с выбором и не бросаться на предложения подешевле. Боком выйдет.

Как работаем мы

Расскажу немножко про наш маленький семейный гешефт. Совсем недавно по просьбам читателей семья Шазли присоединилась к системе турагентств Хургады. Не мудрствуя лукаво, мы просто прибились под крыло к уже существующей компании, войдя в ее штат дочерним департаментом. Поэтому некоторые тролли, которые уже швыряются продранными тапочками многоразового использования и заявляют, что дескать мы нелегалы, вызывают у меня приступы смеха.
Интересно, почему минтуризма только лицензию выдало? Видимо, для красоты, на стеночку повесить. Ну да ладно, это не главное. Самое главное – что теперь у каждого туриста есть возможность узнать не только, хау мач, но и то, как это будет происходить, что будет включено, а что за дополнительную плату, почему эта программа дороже, а эта дешевле, что брать с собой, что не брать, сколько времени займет и будет ли интересно (удобно, спокойно) детям, старикам, беременным женщинам и прочим социальным элементам.

По еще более многочисленным просьбам мы сейчас ищем надежных партнеров в Шарм-Эль-Шейхе. Когда раздобуду идеальных партнеров, сразу напишу. Также когда-нибудь я перестану трястись над каждым туристом и лично провожать на трансфер с четырех утра, и у меня появится время сделать сайт. А пока что у агентства есть только группа вконтакте и моя личка. Плюс телефон и скайп, вайбера тоже нет, планшет у меня, как я говорила, свистнули. Кто там громче всех вопит о кремлеботах – можете заплатить за очередной меркель-пост. Планшет можно б/у, фирма не имеет значения, главное, чтобы вайбер установился.

Мы отправляем туристов на экскурсии хорошего качества. Сколько уже съездило людей, все приезжали довольные. И на этом я пытаюсь выстроить новую сИстем: чтобы нас рекомендовали от одного туриста к другому. Что уже, в общем-то, получается. Я не удивляюсь, когда мне звонят из отеля соседи отправленных нами туристов, и когда я назначаю встречу одному, а приходит шесть человек – послушать, что я предлагаю. И все шесть едут на сафари, потому что программа, как у гида, только в два раза дешевле.

Это потому что я считаю, десять процентов – вполне разумная агентская комиссия. Если брать и количеством, и качеством, то да, не миллион, конечно, но и гости довольны, и гешефт есть. Конечно, гид, скрипя зубами, может вам сделать скидку за счет своей зарплаты, только чтобы не уволили с тепленького места за плохие продажи. Но он ничего не получит, я говорила, еще 20% забирает туроператорский офис. И гид вам за это вымотает душу. Может, просто ну их, связываться?

Да, кроме того, по мне все доплаты и магазины должны быть прозрачными. Я всегда говорю, какие в программе моменты, можно ли их избежать, как, например, в Луксоре, или они обязательные, как в Каире. Есть экскурсии без магазинов, чуть дороже, есть с магазинами, а есть вообще индивидуальные, и там все по программе, согласованной с туристами. Что касаемо доплат за различные банановые острова, прогулки по Нилу и прочие прелести, то про них предупреждать надо. Чего гиды не делают – им лень. А мне, например, было обидно, когда я не взяла с собой достаточно денег, чтобы заглянуть в долину царей за отдельную плату, а могла бы, если бы знала, что можно.

Удивительно, что гиды об этом не сообщают. Впрочем, это не их проблемы, они с этих доплат ничего не имеют, поэтому могут просто не дать информацию. А на месте выяснится, что или вы будете сидеть в автобусе, когда остальные поедут на банановый остров, или раскошелитесь на деньги, на которые не рассчитывали заранее. Еще один косяк, который лично мне видится разумным устранить.

В общем, это был длинный и полезный, надеюсь, пост. Ответить в комментах смогу максимум в ближайшие несколько часов. Затем уезжаю в Луксор, вернусь ночью. Посплю и поеду провожать народ на острова. Поэтому без меня не скучайте и не шалите в комментариях, будьте умницами.
Напоминаю, что связаться со мной лично и обговорить все нюансы развлечений в Хургаде можно в контакте или в фейсбуке. Бываю не всегда, поэтому пишите заранее. С прайсом на экскурсии (актуален до понедельника, во вторник будет дополнен) можно ознакомиться здесь, в обсуждениях. Там есть таблица эксель и кто-то из подписчиков в комментариях перевел ее в ПДФ для смартфонов.
Вопросы будут — задавайте, по мере сил отвечаю всем и всегда. Если не ответила – напомните еще раз!