Тонущая курица и спасатели хабибУ

Ох и тема мне сегодня досталась! С одной стороны, чуть ли не трагическая, а с другой, пока я плыла мимо, ну звиняйте, не могла перестать смеяться. Ну дурость натуральная! Премия Дарвина сегодняшней моей сопляжнице.

shotimg60575_2

А дело было к вечеру. Я плюхалась возле края лагуны Дрим Бича, в очередной раз (да хто бы сумлевался!) бородатый слон побурчал, что все долбанные пляжи взяли моду работать с утра, и заявил, что я могу ехать к черту на куличики, но без него. Ну и ладно. Подхватив подругу с ребенком, я отправилась честно релаксировать на одном из лучших пляжей Хургады.

Возле меня паслась стайка молодых египтяночек. На берегу, оккупировав тройной шезлонг под большим и белым балдахином, гудел смуглокожий улей хабибонов. Все как всегда, — подумалось мне. Тем более, это же Дрим Бич – известнейшая кобелятня. Я туда сунулась по простой причине: теток в закрытых купальниках и при черноглазых детях в анамнезе обходят за три метра. Даже за селлзом, продающим массаж, пришлось самой встать, он подойти боялся. А вдруг сейчас как выпрыгнет из воды грозный бородатый слон, имеющий полное право достать из трусов секиру и обустроить полноценное усекновение фаберже?

Египтяночки были не против перезнакомиться с улыбчивыми хабибами. Они прибежали стайкой, надели лучшие купальники, причем, судя по всем признакам (включая рамаданный сезон), девочки христианки. Я сразу подметила: с распущенными гривами бултыхаются в воде. Неудобно же! Впрочем, учитывая, что они визгливенько плюхались на самом мелководье, топорща декольтированные груди, я за них не переживала.

И тут случилось то, чего я просто не ожидала увидеть. Одна из египтяночек вдруг резко ринулась в глубину (а лагуна довольно резко спускается дном в низину), причем, задней мыслью я снова отметила – огромная копна длинных кудрей на лицо падает. Девушка (ну как, слоняшечка египетская), бешено молотила ручищами по воде, как будто от акулы бежала. Вытаращив глаза, она убегала от берега под звонкий ор своих подружаек. А через тридцать секунд развернулась обратно и поплыла в том же беглом формате назад…

Только теперь я заметила, что барышня в полную силу тонула. Волосы на лице были мокрыми, глаза вытаращены, рот то и дело уходил под воду – она не кричала, не билась рыбой на льду возле проруби, она просто молча суицидировалась. Я успела только отметить этот факт, и принявший должную стойку хабиб уже кинулся тремя шагами в воду, подхватил слоняшечку под телеса декольтированные и…. поставил на ноги. Она плескала руками на самом мелководье.

Рядом пасшийся дойче херр на ломаном английском начал участливо трындеть про то, что надо орать «хелп ми!», когда тонешь. А я стояла и думала, что тонущий человек никогда ничего орать не будет, потому что он не в том состоянии, чтобы шуметь или орать. Тонут обычно в метре от берега и неслышно. И это сегодня случилось на моих глазах. Причем, девушка явно попыталась именно что устроить показательное выступление с криками «помогите!» — но у нее это не вышло. И только благодаря тому, что хургадинские хабибы сильно оголодали, и кидаются уже на все, что движется, включая соотечественниц, наша неводоплавающая курица оказалась спасена. В другое время, будь этот самый хабиб занят более интересной со всех позиций европейкой, мы бы торжественно выносили из лагуны хладный трупик.

Что хочу сказать: не умеете плавать – не стесняйтесь носить спасательный жилет. И учиться. Обязательно прочтите признаки, по которым можно определить тонущего человека. И не стойте как я наблюдательным бараном! Если рядом нет храброго хабиба, который бросится на помощь приглянувшейся декольтированной курочке.

2 комментария

  1. Да уж. Спасать утопающего уметь надо, нас когда то учили, что к такому надо подплывать только сзади, иначе начнёт за спасателя хвататься, топить его, пытаясь спастись, и дело может кончиться плохо.
    А если даже и получится помочь, то всё ограничится простым «спасибо».
    Я думаю, что если она плыла, то ещё не тонула. К такой приближаться опасно, учитывая её массу и ещё не растраченные силы. А вот когда устанет, хлебнёт, успокоится, сразу перестанет трепыхаться, вот тогда её нетрудно будет на берег доставить и откачать. В результате — хэппи энд.
    И для репутации хабиба вдвойне неплохо. Спасителя наверняка пригласят в дом, чтобы дружно поблагодарить. Дом, видимо, не самый бедный, так что…
    Так что Вы поступили правильно, только нетерпеливый дурак -хабиб всё испортил. )))

  2. 1. На воде надо быть спокойным, как дохлый слон, тогда утонуть, тем более в Красном море, невозможно, ибо вода выталкивает на поверхность.
    Потому «чайников» на глубину более 10 метров и не пускают — до 10 метров достаточно пояс с грузом сбросить и вода вытолкнет.
    Попробуйте достать до дна 3м в бассейне — неумеючи не получится.
    Или хотя бы держась за лесенку опуститься до дна.

    2. Если устал, лежать на воде очень просто — поворачиваешься на спину и вдыхаешь посильнее — воздух в легких работает как спасательный жилет.

    3. Самое милое дело — маска, трубка, ласты.
    С такой экипировкой неспеша, разглядывая морских гадов, от Coral Beach Hurgada до Sonesta Pharaon и обратно или до Oberoi и обратно.

Comments are closed.