Толерантные полотенца Египта! Лайфхак для шопинга

Одна из любимых тем для туристов в Египте – покупка полотенец. Если вы хотя бы раз заглянете в профильный магазин, ну хотя бы интересу ради, вы поймете, насколько крут выбор полотенчиков – они великолепны в своей верблюдо-фараонской мимимишности, они вышибут скупую мужскую слезу из гейского парада своей радужной пестротой, напоминающей флаг толерантности всех стран, а уткнувшись обгорелым носом в прохладу мокрого пушистого хлопка, можно на время забыть, что еще полчаса назад ты проклинал козлину начальника, который дал тебе отпуск в июле, в самую, блин, жарень, которую экспортировали из адской котельной, потому что там уже черти пачками вставали в очередь за молоком из вредности. Египетские полотенчики чудо как хороши. Но не дайте улыбчивому верблюду соблазнить себя на покупку! По крайней мере, до того, как разберетесь в тонкостях выбора египетских полотенец.


Куда идем мы с Пятачком?

Как вы знаете, я фанат проверенного консерватизма и брендовой лояльности. Несмотря на то, что в Египте продажей туристического барахла занимаются все, начиная от груженного гаргиром ослика, и заканчивая шелудивой младеницей, ползающей возле портовой мечети, я лично рекомендую выбирать для шопинга проверенные места. В качестве хлопковых кущ очень рекомендую фирменные магазины со странным названием «Каркуша». Возможно, хозяин этой лавочки был сильно восхищен программой «Спокойной ночи, малыши», и так вдохновился просмотром, что не мог спать всю ночь, а на утро, ушибленный в голову телевизионным вдохновением обкуренных сценаристов, побежал регистрировать компанию с кислотно-желтым брендом, почему-то напоминающем мне глюкоидные шалости экспериментатора Тимоти Лири…

В общем, если вы пожелаете найти хлопковый магазин номер раз в Хургаде, не ошибетесь, потому что даже дальтоник начнет бодро икать и подергивать монохромным глазом от вида гигантской желтой вывески поперек Шератона. Вот под вывеску и ныряйте, как под бидструповский атомный гриб. Там, кстати, кондей фурычит, попирая нагло все попискивания о финансовом кризисе Египта.

Каркушу я уважаю за три вещи: фиксированная ценовая политика (вполне адекватная), ценники в наличии имеются, продавцы не выдумывают стоимость товара по ходу дела, оценив внешние данные потенциального муштери. Второй фактор, заслуживающий моего однозначенного одобрямса, это наличие собственной фабрики по производству. Конвейерность и отсутствие поставок с Китайщины, это как-то подкупает. Пусть лучше будут Большие Луксоры. Ну и третий важный факт – это большая известность магазина, играющая ментально-положительную роль катализатора пофигизма в организмах продавцов. В египетском мышлении существует прямая зависимость между успешностью лавочки и адекватностью продавца. Чем выше поток клиентов, тем меньше хамства можно услышать в свой адрес в том случае, если вы не готовы вытряхнуть из карманов все деньги, взятые на отпуск, не желаете выкупить оптом половину сортамента лавочки и заодно поцеловать в волосатый жопешник лично хозяина этой камарильи, который только что для вас сплясал подобие лезгинки. К вящему счастью, многажды приходя с обзорной экскурсией в фирменный магазин (опционально, насилком не тащу), я видела одинаково спокойные выражения продавцовых мосек. Что меня несказанно радовало.

Какчество превыше всего!

Еще один немаловажный момент. Нет, он таки предопределяющий ваши дальнейшие затраты и приобретения. Качество полотенчика. Выясняется этот вопрос очень просто. Берете с собой бутыль воды и проводите эксперимент на месте. Выливаете граммов пятьдесят на руку и спокойно полотенчиком вытираете. Адекватная махровая тряпица впитывает воду за ту самую долю секунды, в течение которой вы успеваете осознать, насколько приятственны очучения от памперсной сухости. Полотенчик, отличающийся недостаточными впитывающими свойствами, оставит на вашей ладони мокрое пятно позора.

Бамбук можно только курить

Меня забавляет попытка продавцов (увы, каркушатников тоже) рассказать о некоем загадочном «бамбуковом качестве». Я перерыла все технологические сайты Поднебесщины, но не нашла там заводов по переработке бамбука в нитку. Поэтому плохо представляю себе, из чего можно стачать полотенчик, который называется бамбуком. И что может впитывать тугой стебель, который используется как ударное оружие массажно-экзекуционного кабинета. Я бы не рискнула этим вытирать ни морду, ни задницу. И вам не советую. Берите проверенные тысячелетней практикой послебанного ритуализма полотенчики из обычного чистокровного хлопка. Не выдрючивайтесь, короче.


Пикассо был в Хургаде?

Судя по цветовой палитре, представленной каркушными изделиями, моя теория верна, великий художник отдыхал в Хургаде и поделился красками с производителями. А заодно научил их делать абстрактные стежки. Ровно тачать, дескать, каждый умеет. А ты попробуй художественно извратиться так, чтобы ни одной петельки рядом с предыдущей не стояло и ни одного сантиметра в линеечку не было! Искусство, едрит Мадрид!

Советую смириться с визуальным адом перфекциониста, и ежели вы страдаете натуральной тошнотой на косоглазие вышитых верблюдов и странную анатомию фараоновой династии в полном генеалогическом наборе, то приобретайте полотенчики без лишних арт-объектов. Есть такое волшебное арабское слово «сАда». Означает «простое, без выпендрежу». Что касаемо цвета, то я приобретала домой полотенца цвета тунисского манго, цвета дохлой канарейки, а также цвета морской волны возле острова Утопия. Перестирала все, ни одно не полиняло. Поэтому, если вы мечтаете изложить на полке с полотенцами толерантную радугу, но боитесь, что при стирке она самостоятельно сложится в нетолерантную серобуромалиновость, то можете выдохнуть и приобретать изделия тех колерных приблуд, какие по душе пришлись. Впрочем, с белыми тапочками по соседству я таки стирать египетские полотенца не рекомендую. Если, конечно, тапочки не надо оттолерастить.