Снова Ростуризм! У меня слова нормальные кончились….

Вот, братцы-кролики, заявление замглавы Ростуризма, Романа Скорого. Давайте внимательно посмотрим на то, что именно данный товарищ заявил официальным СМИ, и подумаем, насколько закрытие Египта было, оказывается, плановым. Надо было только — тадам! — найти формальный повод это сделать. И чем дальше, тем больше сдается мне, что этот повод не стали ждать, а прямо-таки сфабриковали, ибо… ибо…. Смотрим.

«Мы еще больше года назад говорили с основными российскими туроператорами на встречах о том, что направления должны быть выбраны с учетом изменившейся философии Ростуризма — отдыхать нужно в России», — сказал Скорый «Интерфаксу».

Это первый звоночек. Еще год назад Ростуризм попрал конституционные права россиян, в том числе, право выезда за границу. Контора, вместо того, чтобы развивать направления выездного туризма и помогать гражданам осваивать мир, сделала все для того, чтобы включить обратный процесс. Они за нас решили, где все должны отдыхать. Молодцы!

А если я не хочу блин в Сочи? Если я хочу в Тай? Какого ананаса вы мне свою философию впихиваете в глотку такими погаными мерами? Хотите развивать внутренний туризм, так сделайте его конкурентоспособным, черт подери, а не навязывайте как единственную безальтернативную реальность. Это нарушение еще одного закона — о монополиях. Когда я год назад возмутилась подписками о невыезде для госслужащих, сколько было воя — датыче, да мы госслужащие, да мы только так по заграницам катаааемся. Докатались? Теперь следующая волна.

Интересно, сам этот Скорый весь мир уже повидал, наверное, и ему нафиг ничего не надо, впрочем, скорее всего, у него есть возможность летать и без народных чартеров. Ему вообще пофигу, куда мамы детей летом повезут. На дачу, в крапиву жопой! Но это еще не все!

«Отечественные туроператоры с готовностью подошли к закрытию туристических направлений Египта и Турции. Когда первый раз возник вопрос с Египтом, большинство туроператоров, когда мы их спросили, сразу сообщили, что уже подготовлены пакеты для развития внутреннего туризма. Поэтому, когда случилась Турция, практически все основные туроператоры уже имели основной пакет внутреннего продукта», — сказал Скорый, отметив, что цены на туризм внутри страны постепенно будут снижаться.

Как вы думаете, что за этими словами? Давайте угадаем? Прааавильно, заблаговременный, запланированный крах выездной туристической индустрии. Пошаговый. Египет, Турция, Таиланд. Самые массовые морские направления закрываются не потому что у нас тут террористы или сбитые самолеты, а потому что власть во-первых находит удобный повод, во-вторых, включает орущие глотки пропагандонов, а в-третьих, не стесняется фабриковать новости, льющиеся дерьмом изо ртов тех же вопящих гондонов, что во всем виноваты египтяне, турки и даже безобидные тайцы теперь тоже под раздачу попали.

При этом как опять же заявляет Скорый, если туроператоры вовремя переориентируются и перестанут возить людей в запрещенные страны, то никакого краха их не ждет. Add,дружище Стрраваганца тоже поржал над готовностью туроператоров собственноручно убивать бизнес. Египет и Турция — направления, которые двадцать лет кормили туриндустрию. И все такие с готовностью взяли и бросили! Вот заливает-то, брандспойт, а не хлебало.

Отлично, господа, долетались. Нам уже напрямую об этом сообщают. Туроператоров просто насильно заставляют продавать людям то, что решили ростуристы. Пофигу, что люди это брать не хотят. Еще и цены, понимают же, что задраны безбожно. Но вы ничего, вы пока освойте, мы пока отработаем свое… полученное. А там уже и Египет откроем, когда поймем, что концепция поменялась. Снова запоют пропагандоны — натащи, радуйтесь, и снова здравствуйте, видите, какие мы добрые, нате, жрите, не обляпайтесь! Они уже не стесняются, они уже наглеют!

У меня только один вопрос: это у Ростуризма такая движуха за бакшиш из нужной области или это им тоже сверху указали? Если указали, то кто и зачем? Какие предположения?