Самый тупой пляжный бизнес Египта

Знакомьтесь, это пляж Old Vic, один из самых лучших в Хургаде. У него очень большая территория, удобнейший заход в море, нескончаемые барханы мелкого песка и даже пальмы в прибрежной зоне колосятся.

la_perla_new-3

Всем хорош этот пляж, прекрасен донельзя! Как говорится, жить бы, да радоваться. Но нет, это же Египет! Здесь просто не может быть по определению все хорошо, и, если вы видите какое-нибудь отличное место, будьте уверены — карма небесная распорядилась так, чтобы управлял им какой-нибудь конченный идиотень. С Олд Виком так и случилось. Ибо другими словами я не могу объяснить, как так…

 

 

 

На этот пляж продаются дорогущие абонементы, порядка 10 тысяч рублей в месяц. И главное, семьи с детьми, которым нужно выгуливать мелкое потомство на море с удобным заходом, согласились бы на такую плату. Но управляющий пляжем придумал «гениальное» правило. По абонементу надо ходить каждый, сука, день! Если ты хоть один день пропустишь, и секьюрити тебя не отметит — все, абонемент сгорает! Вот так купил на тридцать дней, сходил два дня, на третий заболел, проспал, заленился — и усе, больше ходить не можешь! Не пляж, блин, а тюрьма курортного режима. Я даже комментировать не хочу это безобразие.

Пляж «Шератон», еще один с отличным заходом в море, превратили в неухоженную помойку с проваливающимися раздолбанными шезлонгами, засранным берегом и пять лет не чищенным сортиром, из которого разит на километр. При этом за вход берут 25 фунтов. Спрашивается, на что они их тратят?

Ну и, наконец, пляж рядом с Шератоном вообще огородили забором, забросали булыганами и закрыли. Собаки на сене. Товарищи хозяева этой части побережья — на голову религиозные, им лишние доходы ни к чему, им сверху пошлют, что надобно на пропитание. Они ни сами не хотят благоустраивать территорию, ни другим в аренду не дают.

Как говаривала моя покойная бабушка, голова умна, но дураку дана. Так и Красное море тоже… красота неимоверная, но каким долбодятлам досталась!

12 комментариев

  1. А еще пляжи есть? Доступные, нормальные, без понтов?

    1. Рамоза, более-менее…. 10 фунтов. Оранж — если опять не задрали цену, там 15 или 20 фунтов, и неплохой вариант.

  2. А зачем хозяин Олд Вик ввёл такое правило? Чем он руководствовался, как думаете?

      1. А почему их так волнует заполняемость, если «уплочено»? Вроде, наоборот, когда мало народу отдыхать приятнее, а свободные места можно ещё раз продать разовым посетителям…

  3. ААААААААААААА! Правило -отвал башки! И не увольняют же их за такой «маркетинговый ход»!

  4. Насчет того, что по берегам хороших морей обычно живут долбодятлы — ИМХО, есть логика: хороший климат не способствует трудолюбию. Сколько где был — везде примерно одинаково. Север улучшает качество населения, но сокращает количество. Близость к экватору — наоборот.

  5. вот ведь дебилы- другого слова не подберешь…ну на хрена им заполняемость- если все равно бабки падают.
    вот вопрос- а там при таких условиях- действительно-нет отбоя от людей и все- сидят месяцами на пляже?
    или есть возможность в течение суток отметиться и потом уйти? или чтобы за тебя кто нить отмечался?

  6. Да и хрен с ним, есть же и другие пляжи. Народ с Каусера переключился в последнее время на Машрабею. А мне яхт нравится, он за рамозой прям следом. Он, конечно, маленький, но зато чистый, с душем, новыми лежаками и всего 10 фунтов. Мне одно неудобно — ехать мне пока до него далеко.

Comments are closed.