potrebrachnye-otnosheniya-640

Потребрачные отношения

Раньше, когда мужчине требовались чистые рубашки и борщ на столе, он женился. Теперь дешевле завести домработницу. Но не в Египте. Тут все еще проще удачно охмурить иностранку. Многие наивно полагают, что здешним босотапкам нужны только дамы, с которых есть, что взять в материальном плане. И еще более наивно считают, что у них-то все по любви, потому что «взять с них нечего». Да вот хренушки, девушки!

Причем, если какая-нибудь немецкая фрау – это перелетная птица, которая припархивает на зиму, выдает денег, получает удовольствие и сматывается, то россиянка будет по старой доброй традиции варить борщи… в смысле, зеленые сопли инопланетных младенцев, называемые молохеей, будет задалбывать магрибский форум вопросом «как приготовить рис, чтобы было вкуснее, чем у его мамы», намывать полы и еще как-то умудряться жить на те деньги, которые милый припер домой. Красота же, да?

При этом, замечу, в большинстве случаев – никакой ответственности! Повезло египтянам, у них есть такая хреновина как орфи-брак. Это филькина грамота, которую я называю индульгенцией на сожительство. Бумажка, благодаря которой просто м и ж типО становятся мужем и женой. На самом деле доходило до смешного: пара, имевшая уже в наличии двоих детей, не могла поселиться по этой орфитюльке в один номер в отеле, ибо «харам». Но обычно подобные парочки по отелям не шастают, поэтому сильно на сей счет не переживают. По таким орфи-контрактам многие живут годами, не переходя в стадию официальных отношений. А некоторые при всем желании и не перейдут.

Знавала я одну парочку. Дама на пенсии, орфи-муж – молодой парняга. Он ей заменяет… погибшего сына. А заодно и мужа-алкоголика, с которым дама рассталась. Купила квартиру в Хургаде, получает на карточку пенсию и живет, припеваючи, на море ходит. Муж благополучно экономит на жилище, не готовит, не убирает, не стирает. В доме есть машинка-автомат, микроволновка и прочие бытовые радости, приобретенные супружницей. Скажите мне, что это любовь, дайте поизображать Вилли Вонку из первого фильма про шоколадную фабрику.

Конечно, возникает резонный вопрос: нафига российским девушкам энто надо? Увы, ответ будет очевидным. Ровно половина мужчин современного поколения страдает дичайшим инфантилизмом. Таким, от которого тошно. А если к нему еще и самомнение приплюсовывается, то лучше уронить тапочки сразу, не задумываясь о стоимости типО лабутенов и бежать настолько далеко, насколько позволяет тренированность дыхалки.

Да, нормальные тоже есть, но на всех не хватает. Поэтому в каждом первом женском журнале обязательно будет статья на тему «как женить на себе мужчину мечты, ну или просто ближайшего олуха, чтобы не быть тупо старой девой». Лучше уж разведенкой с прицепом, чоуш…

Благодаря орфи-браку египтяне соглашаются на супружество легко. Бумажка эта ни к чему особо не обязывает. Официальному браку никак не мешает, и количество орфей, как я поняла, не ограничивается. Так что, хоть книжную полку затарабань этой писаниной! А барышни, благодаря тому, что там английским по белому написано «муж энд жена», начинают активно быть замужем. С соответствующим подходом, вбитым на подкорку: борщ, в смысле, молохея, рис (ура, и картошку чистить не надо!), убрано-вымыто и как надо застелено. Где скатеркой, где простынкой.

Наверное, треть всех отношений в Хургаде – это как раз взаимовыгодный симбиоз. Вы тут практически не найдете молодых людей, поженившихся в шестнадцать от избытка романтишных чуйств. В основном в нашем городе живут состоявшиеся взрослые люди, на это стоит обратить внимание. Пережив гормональные цунами, приобретя серьезный опыт любви и порой разводов, к возрасту инстинктивного гнездования приходят уже с пониманием того, что с милым рай в шалаше, если милый – атташе. Ну и шалаш на Мальдивах. Впрочем, фауна Красного моря даже богаче!

Что я думаю про взаимное потребительство – этакие потребрачные отношения? Да ничего плохого. Очень часто они перерастают благополучно в обстоятельные официальные браки, обрастают детьми, квартирами и родственниками. И в целом, исключая эстетическую сторону геронтофильных мезальянсов, ничего предосудительного в такой практике не найти. Если обоих партнеров все устраивает, одна радостно замужничает, а другой столь же радостно потребляет продукты ее хозяйственной деятельности, то вот вам хлеб, вот вам соль, остальное на стол сами доставите.
Но так, к сожалению, получается не всегда. Стабильные и тихие «потребраки» рождают миф о счастливых восточных женах. А за внешне адекватными отношениями скрываются «многоходовки», которые разворачиваются в целые трагедии, сценарий которых расписан на годы. И об этом я расскажу в следующий раз. Следите за выпусками египтолога-модерниста, вас ждут неожиданные подробности в материалах «Жизнь в наследство» и «Отцовство как бизнес».

11 комментариев

    1. Некогда многие думали, что восточные мужчины это те, кто одарит золотом, не будет заставлять работать и жизнь как в сказке, но как показывают мои наблюдения и многие рассказы, теперь большая часть доступных нашим девушкам восточных «принцев» альфонсы, проститутки и приспособленцы. Да покарает их за это Аллах…

  1. С нетерпением ждём следующих материалов!!!

  2. спасибо ! пожалуйста, напишите подробнее как оформляется настоящий брак (если будет настроение писать об этом)

  3. А вот я б еще добавила, что бесконечно много орфи можно мужчине заключать. А женщине, если кто докажет и покажет в полиции два одновременно действующих орфи, вполне так может грозить статья за проституцию. )

    По бумажке орфи и в квартире за пределами курортов типа Хургады-Шарма вместе не поселят, не только в отеле. И все прочие бонусы никак не действуют, типа стоимость больниц-билетов на те же пирамиды для местных. Еще такой стереотип у некоторых действует, чисто российский, что лучше без официального брака хоть какое-то время пожить, чтоб не так хлопотно было разводиться, в случае чего. Ребенок в документах только на мать-одиночку записан, имущество делить не надо, собралась, да уехала. Оно не хорошо, не плохо. Просто надо понимать, что чем действительно грозит.

    В России та же история на самом деле. Что принято называть гражданским браком, то есть жизнь вместе без оформления документов, расценивается девушками как брак, а вот мужчинами как свобода )

    1. Как это бонусы не действуют? Еще как действуют)) В свое время мне по этой бумажке бОльшую часть экскурсий в Асуане цена была как для местных, только в 2-3 местах отказались делать скидку))) А подруга-блондинка в Каире на пирамиды тоже по еги прайсу проходила. Но это было лет 10 назад, возможно уже и жадничают, не проверяла )))

  4. О, я вот еще что вспомнила. Ты писала про замуж по доверенности. Я тоже похохотала. А потом нашла адвоката, который такую услугу предлагает. Прям на сайте у него написано. Ссыль не дам, не сохранила )

  5. Когда пройдешь десять тысяч кругов российского бюрократического ада, думаешь, что иметь что-то вроде орфи было бы комфортнее.
    Мне муж так и сказал однажды, что жена нужна, чтоб ухаживать за мужем (помимо пункта подарить наследников). Это когда я ругалась на невыкинутые фантики.
    Про отцовство как бизнес у египтян еще не слышала, будет интересно.

  6. Очень интересно! Вы разрушаете много стереотипов, но и внушаете надежду, что не все еще потеряно :)))

  7. Хорошо написано! По мне, так это самые оптимальные отношения, когда идет взаимное потребительство, нет слишком больших (очень часто не сбывающихся и приводящих к разочарованию) ожиданий от партнера и все устраивает в этом потребраке. А если еще есть взаимоуважение, симпатия или даже любовь… такие отношения обречены на долгую стабильную жизнь.

  8. Я в самолете познакомилась с женщиной лет 45-50 несколько лет назад.Она в Хургаде глазки официанту строила, строила и решилась приехать еще раз, благо подружка жила там. Сняла квартиру, затеяла ресторан-бизнес и жила с молодым любовником. Прибыль была. Дочь уже сына растила, в Москве однокомнатная квартира и скукота.Раз в квартал наведывалась за кремами и вкусняшками. Ее устраивало все-молодой любовник, бизнес без взяток (реально радовалась, что не ходят сэс,пожарники как в России чуть ли не каждый мес)…и погода, море.Все это было еще до первой революции, не знаю, как дальше сложилось.
    Но в Москве она все равно бы любовника не нашла, у нас тут жопа после 30 лет уже начинается..

Comments are closed.