Последний раз — о пользе местной симки. Важно!

Египет — страна упертых ретроградов. С этим надо смириться, не восклицая «какого ананаса?» И действовать так, как полагается в заданной ситуации. Если вы планируете отпуск по принципу ленивого тюленя, все нижесказанное вам нафиг не нужно. Лично я прекрасно обошлась первый раз в Шарме вообще без мобильника, без ноутбука и без каких бы то ни было средств связи. Отлично провела десять дней! Но только благодаря тому, что все необходимое торчало на рецепшене с десяти утра до полуночи и мобильничало за меня. В следующую свою поездку я купила симку «Водафона» и не пожалела об этом ни на секунду. Моя жизнь круто изменилась.


Преимущества наличия египетской сим-карты

Вы всегда на связи. А это порой ну крайне необходимо. Классический случай. Говорю туристам, едущим на экскурсию: ждите машину возле въездных ворот. Посылаю маршрутный лист трансферу, пишу — возле ворот. Допустим, речь идет о Дане Бич, сей отель отличается редкостной степенью мудачества охраны. Поэтому я принципиально прошу туристов выходить за пределы охраняемой мудаками территории. А трансферов прошу принципиально понимать, почему я так делаю, и ловить моих гостей там, где сказано.

В итоге туристы послушно идут к воротам. Трансфер же, браво заявив, что ему охрана по барабану, у него есть разрешение на въезд в любые отели, чешет к рецепшену. И там ждет туристов. И хорошо, что я рядом, и сей момент просекаю вовремя, а если нет? В таком случае «окартованные» туристы, выждав полагающиеся пятнадцать минут (запас опоздания, который предусмотрен египетским временем), звонят мне, а я уже звоню водиле и спрашиваю, где он есть. И не дай бог узнаю, что на рецепшене.

Когда у нас появились знаменитые корпоративные симки, и трансферы поняли, что насчет штрафа в рыночную стоимость экскурсии я ни фига не шутила, опоздания без причин и параллельные реальности резко закончились. Поэтому, если вы едете хотя бы на одну экскурсию, настоятельно рекомендую приобрести симку.

Если вы живете в заднице мира, если вы просто хотите съездить на деревню к дедушке Аль Макару, то вызвать адекватнейшее АВС-такси вы можете только с местной сим-карты. Ваше однозначное преимущество — никто не клюет мозг и не требует доплаты за непонятно что, не мухлюет со сдачей и не пытается подсунуть вам долларовую купюру вместо сотенной. И да, у них не курят, что для Египта нонсенс, и ни в одном салоне машины я не чувствовала табачного запаха. Чувствительные меня поймут.

Сим-карта позволяет вам звонить в Россию без лишних расходов. Минута разговора стоит около 3 фунтов, а смс — 1 фунт. Ну очень удобно, если пересчитывать на стоимость болтовни в роуминге.

И, наконец, местная симка — это спасение для тех, кто подолгу и часто общается с местным населением. Тут я уже даже комментировать ничего не буду. Покупайте и все!

Где взять и что почем

Сим-карты продаются в офисе «Водафона» прямо в аэропорту. Есть карта для телефона и для интернета. Первая стоит около 2 долларов, вторая — около пяти. Телефонную берите обязательно, интернетная — ну так, постольку-поскольку, мы уже выяснили, что водафон режет голосовой трафик, и для скайпа с вайбером она бесполезна. Сразу положите себе на баланс 10 фунтов (егирублей). Минута разговора по местной мобиле стоит примерно 15 пиастров (егикопеек). Удобно, дешево и сердито.

На данный момент все наши корпоративные симки по рукам разошлись, поэтому временно (до двадцать шестого) не выдаем бесплатно, прошу пардону, у нас лимит исчерпан по приобретению. С двадцать шестого октября, как обычно, всем туристам, заказавшим две и более экскурсии и предупредившим заранее о желании получить симку, выдаем бесплатно корпоративные телефонные карты.

PS Когда-нибудь я обзаведусь, блин, долбанным вайбером! А пока этого не случилось, всех туристов я встречаю лично, предварительно законтактившись и договорившись, где и как увидимся.
Устала, как собака. Иду спать. Всем добра, масики!