Попадос каждый день: безалаберность или карма туристов?

Все, я раскрыла тайну парадоксальности отзывов о египетском отдыхе! Сколько помню обсуждения отпусков в Хургаде, столько слышу диаметрально противоположные впечатления. У одних – шикарный отдых, безумные приключения, замечательные воспоминания. У других – постоянные нестыковки и какие-то нескончаемые технические накладки. Такое ощущение, что люди в параллельных реальностях отдыхают. Кстати, о параллельных мирах я расскажу в следующем выпуске «Закулисья», еще одна тайна раскрыта – почему туристов не забирают на экскурсии. Благодаря работе Гаруна Аль Рашида и этот секрет разоблачен! А пока я расскажу, почему некоторым туристам категорически везет на приключения.

Это вообще как?

На этой неделе в мое агентство обратились три семьи. Все взяли достаточно внушительные пакеты экскурсий, три программы и более. И всю неделю меня благополучно «радовали» донесениями с фронта. Вот как объяснить, скажите мне? Хилтон. Время восемь утра. Звонит мне трансфер и говорит – нет туристов. Как нет? Пишу им, ребятки, вы где, что случилось? Нет ответа. Машина ждет пятнадцать минут и уезжает, у нее тоже расписание. Мне через полчаса пишут отдыхающие:
— Как что случилось, время-то еще семь с копейками, ты чего в такую рань?
— Какой-такой павлин-мавлин, ребята, почти девять! Вы на яхту не успеваете, она через двадцать минут уходит, а у вас отель в самой заднице мироздания! Я вам даже такси не успею вызвать.
— Ничего, мы сами доедем, скажите, куда.
— Шератон, марина, скажете, что вам на яхту «Дельфин». Так, пока вы едете, объясните мне, каким образом у вас сейчас часы показывают семь утра?
— Не знаю, у нас на всех телефонах часы сами перевелись. На час назад…

О боже. Я такую картину только что наблюдала в Али Бабе. Стоят такие две нарядные барышни и злобно гавкают в телефон, какого лешего за ними еще не приехали. А с той стороны вяло отбрехиваются, что еще рано. И только мне пришло в голову спросить, который час у девушек на телефоне. Тут-то и выяснилось, что у них – на час больше, чем полагается. Причем, как часы меняют свою ориентацию без перезагрузки – загадка природы, блин.

Продолжение истории! Туристы благополучно приехали и говорят:
— А нет тут никакой яхты «Дельфин»!
— Как нет, уехала? – звоню куратору, узнаю, что яхта еще на месте, и уже десять минут как просто стоит и ждет моих туристов, — Нет, на месте. Вы ее не видите?
— Нет.
— А вы где вообще, куда вы приехали?
— Не знаю, сказали, на Шератон…
— Шератон что, марина?
— Шератон… эээ…. Отель!

Другой бы турагент сказал «сами виноваты». Я просто выложила деньги из своей кассы и переписала экскурсию на другой день. Контора отказалась переносить дату «просто так», да и фиг с ней, мне не жалко.

Дальше!

Второй раз мистическим образом за этой же семьей приезжает машина батискафа «Морской волк», и не находит отдыхающих на поляне перед рецепшеном. Разминуться в Хилтоне невозможно, там пятачок два на три метра. Как, блин? Удивительным макаром эта же история повторяется с туристкой из «Жасмин Вилладж», кстати, я потом расскажу, как это происходит в Хургаде. Но пока разговор о другом. Я сижу на связи и одновременно общаюсь по двум телефонам с туристами и с трансфером, пытаясь узнать, кто что видит на данный момент. Как у них могут быть перед глазами разные пейзажи, если они находятся в одном месте и в одно время. Реально, Стивен Кинг…

Через пять минут, уже будучи опытной в плане разрешения туристам самостоятельно ехать на такси, говорю – ребята, никуда не девайтесь, я за вами пришлю машину. Высылаю индивидуальный трансфер (минус десятка из моего бюджета). Через минут десять туристы пишут:
— Мы в такси.
— Отлично!
— Водитель спрашивает, куда ехать.
— ЧТООООО?
— Водитель спрашивает, куда именно нужно ехать.
— Как он может спрашивать, если он ЗНАЕТ, куда ехать?
— Не знает.
— Вы вообще где сейчас?
— В такси.
— Нет, местность какая?
— Санрайз Мамлюк.
— Выходите из машины! И объясните мне, как вы туда сели?
— Ну как, подъезжает водитель, мы спрашиваем – вы от мадам Шазли? Он очень убедительным был, говорит, да, от мадам, садитесь, бесплатно. А потом спрашивает, куда едем. И когда мы вышли, начал денег просить…

Твою ж дивизию! Вот как так? В итоге, через пять минут машина все же забирает отдыхающих, и они благополучно возвращаются с экскурсии, довольные жизнью.

На третий день их экскурсионной программы у меня был выходной. И я уже намеревалась поехать кататься на кайте, потому что я две долбанные недели не могу туда выбраться. То ветра нет, то у меня сплошные расстройства и меня дергают по работе как буриданова осла за уши. Но что-то мне подсказало, что не надо никуда ехать. Надо посидеть полчасика за компом и узнать, как там туристы-попаданцы. Ну точно! Бинго, я была права!

Время семь сорок, звоню трансферу. Дорогой, ты туристов заберешь из Хилтона? В смысле, каких туристов? Почему в разнарядке нет? Все есть, а Хилтона нет? Звоню в контору. Мистическим образом (я повторяюсь, да?) пропадает один билет. Именно один, именно Хилтон. Говорю, как угодно, но дайте мне четыре места на яхте. Снимайте любую египетскую семейку, убирайте кораловского гида с борта, скиньте балласт, но туристы должны отдохнуть!

Не веря ни таксистам, ни трансферам, ловлю машину и еду сама. И тут я понимаю всю силу кармы этих отдыхающих. По дороге в Хилтон тачка ломается три раза! Ровно в том месте, где ни одной «запасной» таксовозки не поймаешь, особливо с утра! Три долбанных раза! За четыре года жизни в Хургаде я дважды только видела поломки. А тут уже троекратная «байза, мадам!». Да что ж это такое? И главное, яхта опять нас ждет… В итоге, туристов я все-таки погрузила в машину. И, не доехав полкилометра до причала, мы ломаемся еще раз!!! Что это, ребятки, безалаберность организаторов или все-таки карма?

Кстати, на все экскурсии, запланированные программой, семья благополучно съездила. Глава фамилии отписался мне, что все прошло хорошо, и дети остались довольны. Чего мне это стоило – в финансовом и нервенном плане – промолчу. Но зато я теперь понимаю, как избегать подобных нестыковок.

Попаданцы-опозданцы

Еще одна замечательная семья из «Титаника Аквапарка» все время попадала на опоздания. Я не знаю, по каким таким мистическим причинам (на этом месте я уже начинаю истерично плакать) им все время везет ждать трансфер полчаса. Четыре раза ребятки ездили на экскурсии. Четыре раза именно к ним опаздывала машина. Причем, был момент, когда я уже плюнула на заработки нашей конторы и сама поехала за туристами. Вызвала за свой счет такси, с утра сделала заказ, сказала три раза – не опаздывайте!!! И приехала в отель за пятнадцать минут до выезда –контролировать ситуацию.

Угадайте, что случилось? Ровно в назначенное время звонит диспетчер и говорит – ребятки, звиняйте, водитель в пяти минутах от вас, заехал на заправку, вставил пистолет в бак… и бензин кончился! На АЗС, мать ее, кончился бензин!!! Вы погодите десять-двадцать минут, сейчас привезут туда бензин, и машина за вами приедет. Нет, другую прислать не можем, по карте все такси сейчас находятся в других районах, они за вами будут дольше ехать. OMG. OMFG. Кто-нибудь, застрелите этот мир…

Ни один отпускник не пострадал!

Сразу скажу, несмотря на все, далее рассказанное, все семьи, участвовавшие в своеобразном «реалити-шоу», уехали довольными нашей работой. Я в очередной раз не знаю, чем платить за квартиру, потому что у меня просто не осталось личных заработков после покрытия всех организационных убытков, но зато я точно знаю, как избежать пяти традиционных косяков в работе турагентства. Поэтому, кто едет в октябре и ноябре – выручайте контору, привозите пюрешки для мелкого и заказывайте экскурсии – организуем вопреки обстоятельствам!