Отгадка про депутатов

Давным-давно я читала одну забавную байку от маркетологов. Как известно, в каждой стране свои приколы. Например, в России никогда не появится машина, хорошо известная в Европе — Хюндай Херц. Действительно, много ли желающих прокатиться на херце? А компания «Гербер» конкретно провалилась с запуском линейки детского питания в Африке. Мамы хорошо помнят фирменный логотип конторы — голова упитанного чубатого младенца на сочном синем фоне. Так вот, в Африке добропорядочные мамаши были просто шокированы, когда увидели ЭТО на полках магазинов. Дело в том, что…

Большинство домохозяек — безграмотны. И чтобы как-то обозначать, что за продукт находится внутри упаковки, его, собственно, и рисуют. Если внутри картонной коробки — печенье, то его и будут изображать. А если это детское питание, то полагалось бы нарисовать пюрешку из кабачка и ложечку. Но вместо этого на банке располагалась голова ребенка. Представьте себе реакцию мамочек!

Собственно, Египет недалеко ушел от какой-нибудь банановой республики с алмазными залежами. Население тоже страдает повальной безграмотностью. К тому же, велика вероятность повторения имен, например, могут одновременно участвовать два Ахмеда Ибрагима или три Карима Абделазиза. Поэтому для удобства голосования, дабы не умеющие даже по слогам читать не путали Мохаммеда с Махмудом, а Салема с Селимом, каждого депутата снабжают персональной картинкой. И в листе с «набором кандидатов» выставляются не имена, а картинки. Олени, кондиционеры, молотки и бабочки. Выбирается картинка самим депутатом в зависимости от неких «личных предпочтений». То есть, креативные читатели оказались очень близко к истине. Кто чем занимается, тот это и рисует. Мой муж сказал, что когда он будет избираться, он в качестве символа возьмет себе фасад больницы для умалишенных. Потому что у него напрочь сумасшедшая жена.

Приз достается Вике (Twiggy Photo), и я чешу репу, как доставить кофе дядюшки Магди на Ямайку. Предлагайте идеи!