n3-640x300

НИКОГДА (!) не подавайте профессиональным нищим

Профессиональные нищие Хургады мне давно примелькались. Каждый день водя туристов по разным городским маршрутам, бродя по шопинг-местам, я то и дело натыкаюсь на попрошаек. Но впервые я вдруг начала делать определенные наблюдения, заинтересовавшись несколькими чудовищными нестыковками. Поистине чудовищными…

Не буду вас сразу пугать, расскажу сначала о том, что никакие это не нищие. Побирушки спалились: недавно шла мимо них моя знакомая, мама такого же мелкотравчатого. Не учтя поправку на ветер, шла в несколько легкомысленном платье, которое плохо сочетается с переменчивой хургадинской погодой. Этим решила воспользоваться озорная попрошайка возле Метро. Она подбежала к даме и махом задрала ей юбку – естественно, дико рассмеявшись собственной шалости. Дама не растерялась и дернула попрошайку за платок. А под платком оказались… золотые серьги внушительного размерчику! Нищенка тут же зашипела ошпаренной кошатиной и поспешила прикрыться. Но, судя по тому, как полыхнули брови у мирно курящего на лестнице администратора, мужичишка был сильно удивлен. И не блеску сорочиной бижутерии он так изумлялся.

Затем я, переехав к Метро и начав выгуливать ребенка другими путями, нежели раньше, обнаружила, куда деваются нищие после заката. Они, оказываются, живут на вилле в паре кварталов от нашего дома. И по вечерам весьма уютно располагаются пить чай на террасе.

Но, пожалуй, самый большой ужас у меня вызвало другое… Я вот пять лет хожу к мечети Абдульхасана. И каждый раз, когда веду туристов на осмотр достопримечательностей, вижу вот эту тетку. У нее на плече висит спящий ребенок. Во сколько бы я ни пришла, ребенок спит. Вы понимаете, что я как мама просто не могу этого понять, кааак? Все время спит! Мы попытались сфотографировать «мадонну с младенцем», так она от камеры драпала с такой скоростью, что можно на Олимпиаду заряжать, не боясь, что тетку поймают на каком-то там мельдонии, ей даже чаю можно не наливать — достаточно сказать, что за ней гонится фотограф!

н2

А вот эта овца попалась. Я ее давно вижу. Пять лет смотрю, как она работает, и только сейчас начала соображать, что мне глаз режет. Просто у меня своих детей не было, я не заморачивалась, а теперь, имея опыт постоянных поездок с ребенком, понимаю, что к чему. За пять лет не поменялся возраст детей, с которыми эти поганки бродят. Я постоянно наблюдаю возле мечети попрошаек с младенцами в руках. И младенцы все время спят. Они никогда не орут. И не растут уже пять лет. И висят на плече в какой-то странной «выключенной» позе. Судя по возрасту, ребенку около трех лет. Зачем ему молоко в соске???

н1

Знаете, меня что ужасает… каждая монетка, которую туристы дают этим сволочам, поощряет их гребанный страшный бизнес на детях. Подавая нищим, вы добровольно соглашаетесь на то, что они обкалывают детей какой-то дрянью, а затем, когда организм не выдерживает медикаментозного давления, меняют на следующую малолетнюю жертву своего бизнеса. А потом мы удивляемся, куда из роддомов неучтенные младенцы матерей-одиночек пропадают. Не туда ли, где они – расходный материал?

10 комментариев

  1. Догадка верная. Но это не только в Египте так, в РФ тоже самое. А вот в странах «цивилизованных» вместо детей используют собак: так лучше подают. К нищим с собаками отношение лучше, чем к многодетным.

    1. В Москве тоже собак используют.

      А детей поят водкой, даже младенцев. Читала истории, что даже с пару дней и с мертвыми детьми стоят.

      1. мне рассказали. что смену отработать надо
        вспоминаю ту девочку в зеленом… а может потому от нас та «мадонна» и драпанула?

    2. да, это тоже. но меня реально взбесил вид этой виллы…. и тряпки там сушатся. нищенские

    3. Не «лучше подают», а детей у попрошаек со свистом отберут, поместив в более благоприятные условия. Потому жалобят собачками.

    1. не парит, они не думают даже о завтрашнем дне

  2. ну сволочи! я иногда встречала, будучи в Хургаде, и, да, отсыпала мелочи, даже не задумываясь, просто , чтоб отстала, а как же, они такие жалкие…мне вслед что то кричали, наверное мало и не доллары, ведь я бохатая белая туристка…

    1. поверьте, им даже еда не нужна. их сколько раз пытались кормить

  3. За нами однажды на Шератоне квартала два упорно ковылял какой-то бедняга с протянутой рукой, только что за руки не хватал. А когда я дала ему завалявшийся в кармане фунт, он чуть не испепелил взглядом!..

Comments are closed.