Egyptian-Police-Officer-640

Национальный троллинг охранников

В процессе получения ВНЖ столкнулась с забавной ситуацией. Теперь возле паспортного стола, видимо, стратегически важного объекта Хургады, выставили охрану, которая старательно проверяет всех входящих граждан. Традиционно сует нос в каждую сумку и при необходимости обмацать может, не испытывая, однако, при этом особого чувственного удовольствия. По крайней мере, на лицах отражается глубочайшее сожаление о том, что в список должностных обязанностей входит облапывание чужих мужиков, включая интимно-нецелостную зону всяческих тестикул, куда опытный террорюга может положить полкило чего-нибудь запрещенного. Поэтому надо бдить! Так вот…

Иду я за своим паспортом. Встречает меня этот охренитель общественного порядка, клюет сумку носом и спрашивает разочарованно: а где бомба, мадам, нету?
Я говорю — нету, дома забыла.
На что охранник с совершенно серьезной мордой отвечает: завтра принесите. А то нам отчитываться перед вашим русским начальством надо, что мы тут террористов ловим, а не мух считаем.

Хотела было сказать, что проверка назначена на 15 апреля, но потом подумала — а вдруг у них тренировочная поимка на завтра назначена? Чтобы к приезду высоких проверяльщиков не облажаться?

Кстати, я одна поняла суть этого троллинга или вы тоже посмеялись?

16 комментариев

    1. нет. просто террористов в Хургаде ловят только русские чинуши. все остальные нормально работают.

      1. Именно это я и имела ввиду. Писала с планшета, там всегда неудобно.
        Смысл может и затерялся. Нужно было слово «только» поставить в другом месте.
        «Что мол вся активность напоказ только русскому начальству».

        Поторопилась…

  1. Троллинг уровень бог , арабы вообще не умеют шутить , шутки у них такие что большинство наших людей их не понимает

  2. Вот такой простецкий троллинг Задорнов-стайл. А нам тут не до смеха — каждый день шмонают все сумки и даже барсетки, при входе и при выходе. Народу на предприятии нашем стратегическом тыща человек, и затягивается этот процесс надолго. На входе двое с пистолетами, еще один с полноразмерным автоматом, да в бронике, их страхует. Четвертый караулит в шмонной камере на случай, если кого-то придется досмотеть до носков включительно. Это все помимо электронных пропусков, без которых не войти и не выйти. Причем, если уж вошел через дырку в заборе, то через КПП не выйдешь. Даже при наличии действителього пропуска. И над всем этим лозунг здоровеными буквами «Безопасность зависит от тебя! Тебя ждут дома живым!» Заметьте — никакой контртеррористической операции в городе отродясь не было, Но это цирк с конями в тяжелой форме длится уже два года. Так что они еще и не знают, что их ждет по прибытии русского начальства….

      1. Не военный ни разу и никакой не аэропорт. Просто машиностроение и типа передовые разработки. Я так понимаю, просто боятся захвата заложников или взрыва мощой бомбы, народу-то в здании много. А в аэророрту у нас, кроме автоматчиков и спецсобаки, еще и рамка магнитная, заставляют вынимать из карманов весь металл вплоть до монет просто при входе в здание. Перед входом еще здоровенные тумбы, чтобы, значит, машину заминированую не подкатили близко. Здесь вообще никуда без пропуска не пройдешь, в городе даже в Дом Пионеров пускают только родителей учащихся и только по паспорту, вахтер на входе, да к нему охраников двое. В некоторые школы вообще не пускают даже родителей учеников, а для самих учеиков электронные пропуска придумали. Как в метро прям получилось.

        1. В каком это городе?

          Кстати, со школами — такое положение дел обычное для школ во Франции. Во время занятий родителей туда не впускают. Нужно еще долго объяснять, что ты от своего ребенка хочешь. Подруга расссказывала, что забыла ключи дома и решила их взять у сына, который на тот момент был на занятиях. Это было совсем нелегко.

  3. Шуткуют все…Я один раз вот в былые годы сильно долго стояла в очереди в израильское посольство и на входе тоже пошутила — ответила на вопрос, нет ли у меня холодного оружия, что я его дома забыла….И тут же поняла, что израильская служба безопасности таких шуток напрочь не понимает. Пропустили, но я с ними больше никогда не шутила.

    1. Да. Для этого есть специальные кабины.

  4. ИМХО некорректный троллинг.
    Понятно что раздражает и противодействие на уровне «от задуренных дебилов из деревни», но в случае, не дай бог, такого дебила, этот парень ляжет первым.
    И шутить таким образом с людьми при исполнении — можно получить ответную «шутку» в виде задержания «до выяснения» и подробного личного досмотра…

Comments are closed.