Мамашки-какашки и детишки-ипанашки

Приехав в Египет, я поняла, как именно выживали первобытные люди. Без блендеров и готовых пюрешек, без назальных аспираторов и увлажнителей воздуха, тем более, без специальных познаний о диете кормящих. Как-то, блин, выживали. И, если раньше это было для меня непостижимой загадкой, то теперь я могу наблюдать ответы на все вопросы ежедневно.

Сразу скажу, резиденткам без чуйства юмору в моем блоге делать неча. Терпеть не могу занудных куриц, которые сразу начинают кудахтать «кааак ты обижаешь египетских маман, одна из них ведь родила и воспитала твоего мужа!» Учитывая, что пришлось сильно перевоспитывать после этого? Да, вот так, могу. Потому что честно, я удивляюсь, что дети в стране вообще выживают и взрослеют. Правда, некоторые превращаются в редкостно тупую скотину, мало отличающуюся от тех овец, которых они по малолетству в деревне трахают за неимением девок, ну да ладно. Как говорится, издержки воспитания. Вот о нем-то и поговорим сегодня.

Топ-10 фактов о египетских мамашах и детках, которые заставили меня офигеть

Факт первый. Временной континуум

Одно дело, в египетском понятии день начинается в пять вечера, когда жара спадает. И встретить мамку с грудным младенцем в десять вечера на улице или на рынке – это нормально. Но совсем другое, это когда время – полвторого ночи, тут уже даже самые оглашенные разбредаются баиньки, а у меня под окнами – крик, визг и традиционный рев обиженного годовасика. Выглядываю с балкона: орава деток развлекается привычным методом, на совершенно необорудованном дворе разыскали какие-то стройматериалы, то ли осколки кирпичей, то ли что-то на них похожее, и играют в типа бейсбол – с помощью найденной там же палки швыряются этими каменюками друг в друга. Одному, видимо, влетело по башке. Да где, япона мать, их мамашу носит? Вообще ошалела, что ли? А вот и она. Выползает из подъезда такая дородная курица в халате и, внимание! Совершенно непонимающим взглядом таращится на зверски вопящего ребенка с подбитым глазом. Она, сука, не знает, что с ним делать! Дите заливается, тянет руки, а мамаша озирается по сторонам, как будто ожидает подсказки от соседей. В итоге разворачивается и идет обратно в подъезд. Дите скачет за ней. Я спускаюсь вниз, узнать, что там происходит. И вижу картину маслом… сидят человек двадцать в квартире с распахнутой дверью и болтают! Дети на улице шляются, а взрослые кальяшку покуривают! Нормально! И я еще оказываюсь чокнутой иностранкой, которая лезет не в свое дело. Ваааще…

Факт второй. Кола – лучшее лекарство

Вы не поверите, но с помощью пепси или колы тут лечат всяческие детские болезни, начиная от запора и заканчивая несварением желудка. А еще, как тут любят выражаться, живот простывает. Как – я не знаю. Но лечат это тоже кока-колой.

Факт третий. Сухомятка – не порок

Сколько раз наблюдала совершенно нормальное явление в семье мужа – двухлетние дети, жрущие сухую лепешку или булку с соленым сыром. Заедается это, при наличии бабла, шоколадкой. Целой. И, как я поняла из рассказов и блога одной моей знакомой, мамы такого же двухлетнего отпрыска, стоит ей только отвернуться, обязательно какая-нибудь добрая душа угостит ребенка чипсами, той же надгрызенной булкой или куском бутерброда. Нормально.

Факт четвертый. Какая, нафиг, диета?

Я только и слышу от российских мамаш по поводу того, что во время грудного вскармливания даже тыкву печеную нельзя, вообще ничего нельзя, кроме каши и картошки с курогрудкой. Я вообще не знаю, как бедные женщины по два года кормят сиськой и при этом еще не падают в обморок от недоедания и нехватки микроэлементов! Ну ладно, геройский им за это памятник. Самое офигенное, что я наблюдаю в Египте, это мамзель, едва родившую, и уже уплетающую за обе щеки зажаренный в масле фастфуд с гигантской кучей перца. А потом они удивляются, почему ребенок сиську не берет. Впрочем, вопрос моментально решается с помощью бутылочки…

Факт пятый. О бутылочках

И это тоже правда! Бутылочку с молоком надо заворачивать в носок! Зачем? Чтобы не сглазили! Но что мне нравится в еги-мамах, это то, что они детей сиськой на улице не кормят. У них тоже считается не просто моветоном, страшным делом заголиться даже перед такой же дамой. А вдруг сглазит и молоко пропадет или прокиснет прямо внутрях? Поэтому, чтобы чужие люди не напортачили с ребенковой едой, бутылочки облагораживают «одежкой» из папиных носков. Интересно, предварительно стирают предмет гардероба или папина «метка» тоже от сглаза помогает?

Факт шестой. С детьми всегда и везде

Это российская мамаша будет год таскаться исключительно с коляской по лестнице до двора и обратно, не позволяя себя отойти от дома даже до ближайшего Ашана. Еги-мама ребенка возьмет под мышку или просто на руку, и в таком виде попрется, куда ей надобно. Даже если ребенок температурит. Если еги-мама накрасилась и нарядилась на свадьбу, она пойдет. Ребенка свечкой в жопу, бутылкой в морду – и спать!

Факт седьмой. Руки шаловливые

Вот это меня просто бесит!!!!!!! Оголтелые египетские мамаши и папаши питают совершенно нездоровую страсть к чужим детям. Особенно белым. Обязательно кто-нибудь протянет лапу, обнимет, за щеку цапнет, а бывает так, что какая-нибудь экзальтированная красотка с разбегу налетит на бедного дитя, едва делающего первые шаги, и прямо красной помадой в губы поцелует! А че, такая сладкая, епт! Блин, в этом месте я содрогаюсь…

Факт восьмой. Нафигашки развивашки?

Вы думаете, с детьми кто-нибудь занимается какими-нибудь развивашками? Эммм… правда, вы так думаете? Да я в детском саду даже была и не увидела там ничего, кроме трех матов, на которых кувыркались детки под присмотром трех нянек, и стола со стульями, где детей кормят. Причем, кормят тем, что мама с собой даст. Поэтому дети в еги в большинстве своем играются камнями и прочим строительным мусором.

Факт девятый. Памперсы надо экономить!

Что вы там говорите о проглаживании пеленок с двух сторон, о смене памперсов каждые два часа… да что вы, зачем? Это же так неэкономно! Еги мама вполне уверена, что одного памперса хватит на целый день. А вечером ребенка можно смело отмыть от дерьма, которое памперсом не усвоилось. Все – свободен!

Факт десятый. Последний. Родители должны быть заботливыми!

Ну и напоследок. Все египетские дети обязаны быть привитыми от всех болезней. Причем, родители должны этим вопросом озаботиться вне зависимости от того, доеден ли бутерброд и докурен ли кальян. Ребенка надо притащить в грязнющий прививочный центр и ужалить вакциной по графику. Если этого не сделать, нерадивых родителей ждет донос в полицию и штраф. Ну а как же, о детях не заботятся! Если после прививки ребенок в два часа ночи носится привидением по двору и швыряется кирпичами, это уже не проблемы правительства и уж точно не главная забота родителей!