Кухня: Egyptian Style. Пекарня и мумбарня

Итак, стартует новый подзамочный проект — Кухня: Egyptian Style. Как я уже вчера анонсировала, в течение нескольких дней я расскажу, и главное, покажу, как готовят египтяне не для туристов. Что едят обычные работяги и «парни с нашего двора». Половина объектов внимания находится в непосредственной близости от моего дома. Другая половина — в сердце аутентичной Хургады. Сегодня покажу народную пекарню, где изготавливают лепешки «беляди», а также небольшую будочку, где готовят мумбар — бараньи кишки, начиненные рисом, и прочие мясные «деликатесы», пробовать которые я не советую даже самым отчаянным экстремалам.

Лот первый — вашему вниманию казан-фритюрница. В нем жарят картошку, баклажаны и фалафели.

Вот так это выглядит чуть ближе. Заглядывать внутрь не рискнула, шипит и брызгается.

А вот этот небольшой закуточек, сделанный из «уголков» — мумбарня. Небольшая будочка, где расположен один-единственный чан, и в кипящем масле поджариваются различные потроха.

Все они находятся в состоянии полуфабрикатов, лежащих по краям чана. Когда подходит клиент, повар зашвыривает в середину, в самую масляную лаву, необходимую порцию, прожаривает ее или прогревает.

А это над чаном пропитываются мясным духом копчености.

«Колбаски», которые вы видите — ничто иное, как кишки свежезаколбашенного барана.

А теперь поближе — чтобы стало понятно, почему они так боятся СЭС. Повар отвлекся на минуту.

Вот так выглядит стандартная мясная лавочка, где готовят нехитрую снедь для суровых хургадинских мужиков.

Теперь перемещаемся в народную пекарню. Если вы не читали мой опус «Ешь без хлеба», советую ознакомиться для начала.

Теперь же можно посмотреть, как это выглядит в реальности. Котика только нет.

Снимали все в процессе, так как работа конвейерная, и никто не останавливал производства ради позирования. Поэтому что-то получилось смазанным. Маалешь.

Санэпидстанции тут тоже не желают выделять лишние откаты, чтобы не ходили с ватными палочками, а точнее, с квадратными глазами…

С другой стороны, кто был в бедуинской деревне, того не испугаешь. Там одними и теми же руками берут из мешка кизяки, зашвыривают в огонь, а потом лепешки месят. И ничего…

Постоим посмотрим производство…

А вот такие получаются на выходе лепешки. Которые ест весь город. И которые всенепременно надо положить в морозилку.

И еще несколько снимков от подписчицы блога и жительницы Хургады Людмилы Солнцевой. Прэлэстно!

Здесь замешивают тесто

Здесь муку берут

Обвалка — лепешки, чтобы не подгорели и не прилипли, прокатывают в отрубях

Гардероб прямо рядом с печкой — нормально, зато какая эргономика и экономия пространства!

Ну и, собственно, эйш беляди — с пылу с жару!

А теперь общий план!

Приятного аппетита, товарищи! Завтра — сочная жизнь тростниковой давилки!