Когда Египет перестанет насиловать своих туристов?

Будем считать, что неделя начнется с понедельника, а не как у Стругацких, с субботы. Высоких рейтингов мне такими темпами не видать, ну и фиг бы с ними. То, ради чего я пожертвовала местом в топе и многими часами личного времени, мне кажется куда более важным. Согласитесь, неприятно, когда вы при всей глубине экономической задницы находите таки деньги на отдых, приезжаете с целью расслабиться, а вас… просто не выпускают из отеля! Куда это вы собрались, никак гулять? А нельзя, стоять-бояться, в лес не ходить!

Именно это и случилось с туристами из отеля-гестапо «Дана Бич». Я не первый раз натыкаюсь на бессовестные акты самоуправства именно в этой тюрьме курортного режима, но первый раз настолько нагло ведет себя тандем секьюрити — отельный жлоб. Если бы меня не было, если бы я поленилась поехать в пятницу по жаре за свои кровные, чтобы проследить за трансфером… Не думаю, что у гостей был бы шанс выбраться.

Еще обиднее то, что подобные эскапады делаются для того, чтобы продавать туры по цене, завышенной в два, а порой и в три раза. Причем, продавать внаглую, буквально запихивая их в глотку туристам вместе с какими-то дебильными анкетами, опросниками, ваучерами и прописками.

Я не знаю, во что превращают египетский курорт ублюдки, которым совершенно срать на репутацию Хургады. Я не знаю, с кем они завтра будут работать, кого будут возить, но я всю неделю старательно устраиваю разборки с теми, кто допускает подобные безобразия. И я не просто их осуждаю, я подаю пример. Иду первой по пути, который считаю правильным, и на котором меня поддерживают муж, сын, коллеги из Египта и России, а также все наши замечательные любимые туристы.

Мы сделали минимальными цены на поездки. Мы отобрали только тех партнеров, чья репутация считается лучшей в городе. Мы не впариваем ничего лишнего. И я надеюсь, когда-нибудь не только мы, но и весь остальной Египет начнет работать по-другому. Перестанет насиловать своих туристов, а начнет их любить.

Я знаю, что я в последнее время плохой блогер, я много времени трачу на то, чтобы разрулить кучу сложных ситуаций и наладить работу всех звеньев туристической сИстем. На этом фоне у меня висит список из двадцати с лишним материалов, ожидающих, когда я немножко выдохну и найду время на писанину. Увы, я не топодрочер, которому важней всего — вовремя выперднуть желтый заголовок и чмокать обновления, зажевывая курицей планшет. Я тот самый дон Кихот Хургадинский, который обламывает крылья ветряным мельницам.

И знаете, получается. Мы отправляем ежедневно три-четыре группы на различные развлечения. А вечером я собираю благодарности и заверения в том, что положительный отзыв обо мне по приезду напишут. И чертовски приятно видеть, что рано или поздно туристы «отходят от впечатлений» и все-таки добираются до моей группы, чтобы рассказать, как это было круто.

Что я еще могу сказать, я вернусь с поля боя, перестав столько времени тратить на войну с безалаберностью и ослизмом, и много чего еще расскажу интересного. Мне хотя бы будет, для кого рассказывать. Если я сейчас не вмешаюсь, распугают всех туристов своей наглой жадностью. И останемся мы как старухи у разбитых корыт на берегу бескрайнего Красного моря. Неприятная перспектива, согласитесь. Для туристов в свете новых закидонов с отпечатками пальцев и совсем уж безбожных цен на евротуры Египет тоже стал направлением куда более притягательным. Вот и надо как-то решить этот вопрос, пока есть силы, и пока меня вдохновляют разноцветные прайсы на маршрутках. На всех маршрутках Хургады, господа.

А пока, кто собирается в Хургаду — пишите, всех встречу, всем помогу найти максимально экономные решения всех вопросов… и знаете что, вот вам компенсация за мои постоянные «провалы в сети»: пешеходная обзорная экскурсия по старой Хургаде — марина, рыбацкий поселок, аравийская мечеть, мельница дядюшки Магди и по желанию крупнейший магазин сувениров — до конца года бесплатно! Для всех!