Хренвестиции в недвижимость или квартиры в Хургаде для иностранных лохов

Не могу пройти мимо этой темы. Уже пятый раз вижу, как хургадинские резидентки, отчаявшись найти нормальную работу, старательно постят объявления о продаже недвижимости. А может кто купит квартирку-то в Хургаде? Видимо, клюют на эти объявления те же, кто покупает экскурсии от гида. Кому деньги карман жгут, или кто категорически уверен, что мы, гусские дгуг дгуга не обманываем.

Лично я просто пылаю ненавистью к свет Настеньке, не буду тыкать пальцем, которая до сих пор щебечет, что прекрасная элитная «Флоренция хамсин» с разваливающимися на части балконами просто создана для проживания с семьей. Тьфу пропасть! Так ведь сейчас под начало ушлых риэлторш, которых крышуют бессовестные еги-мужья, полезли безработные хургадинские резидентки. Кстати, там же оказалась и жадина, обувшая меня на тридцать баксов. Как я и ванговала, хрен она нашла работу в городе. После случившегося ей одна дорога – к такой же беспардонной и беспринципной вруше, продающей дерьмоквартиры «для выгодных инвестиций». Для хренвестиций они, эти хазы! Чессслово, зла не хватает, у кого бы взаймы взять! Рассказываю.

Шо це такое – госты, снипы? Ты чего ругаешься, насяльника?

Если при постройке старых домов в Хургаде не было толковых архитекторов-планировщиков, то сейчас явно какой-то кадровый голод на инженеров-технологов. Потому что все, касающееся стандартов строительства, послано шайтану в трещину. Нет, видели когда-нибудь, что происходит со штукатуркой, замешанной на морском песке? Она через некоторое время начинает «цвести». Соляные кристаллы буквально выгрызают себе дорогу на поверхность, сшелушивая краску и прорезаясь этакими гранеными розочками. Выглядит неимоверно красиво, если бы не одно «но». Этот же морской песочек используется для замешивания фундамента и цементного скрепляющего раствора. Поэтому «цвести» начинает все. Сначала – поверхности. В местах, где соль разъедает штукатурку, облупливается краска и шпаклевка, потом начинает осыпаться стена. Затем рассыпающаяся конструкция просто разламывается пополам. Я такое наблюдала в одном из домов серии «Тиба», известной тем, что данный застройщик буквально штампует карточные домики.

И именно такое же безобразие произошло с домом на Мамше, который тоже пророчили построить как элитно-образцовый. Хрен. Как всегда, не учли арабской «смекалки», способной угробить любой проект желанием сэкономить на мелочах, в том числе, на закупке карьерного песка, который по госту должен быть определенного размера фракций и чистоты просева.

Такое же умиление у меня вызывают несущие колонны из какого-то пористого бетона, похожего на шлакоблоки. Доверить такой конструкции на гнутых ветром арматуринах нести на себе огромные тяжелые плиты, припаянные встык непонятно чем – очень рискованно. Я лично вижу сейчас эти быстровозводимые домишки в состоянии подготовки. И еще больше умиляюсь, когда читаю на риэлторских сайтах про высококачественные материалы, из которых сделано все, начиная от фундамента и заканчивая дверями.

В общем, учитывая хургадинскую климатическую стабильность, можно предположить, что есть 80% вероятности того, что такой сикось-накось построенный домище простоит лет двадцать и не треснет, как мир напополам. И еще 20% я даю на то, что треснет. И будет очень обидно, потому что залатать его уже не получится. Проектеры дома на Мамше все патлы себе исчесали, прикидывая, как бы половчее замалевать позорную трещину. Не придумали. Бросили недостройку. Инвесторы сильно впухли.

Сколько можно выручить за хату?

Еще один вопрос, который старательно обходят стороной риэлторши, радостно живописующие великую перспективность покупки недвижимости в Хургаде. Это сдача в аренду. Они прямо-таки с пеной у рта доказывают, что меньше, чем за триста долларов жилье на море не сдают, и желающих будет вагон и маленькая тележка. Хрен! Я, наконец, научилась более-менее разбираться в ФБ и теперь почитываю резидентскую ленту. Бесхозную недвижку сдают по десятку объектов в день. Цены ломят как положено. Спрос нулевой. Ну или оооочень долго и старательно приходится спихивать эту самую хату в ылитном компаунде хоть какому-нибудь заезжему туристу. Ставить меньше цену – невыгодно и обидно, как же так, обещали же триста баксов, как я за сто пятьдесят ее отдам? Да вы чееее?

Кстати, добавлю: очень много сейчас предложений в «перспективном» районе Эль Ахья. Да, у него реально большое будущее, это такие Нью Васюки хургадинского розлива. Но сейчас в этой жопе мира – ни транспорта, ни магазинов, ни даже фруктовой лавочки и бара для запивания депрессии. Поэтому селятся там жутко неохотно. И брать квартиру «под инвестиции с ренты» в этом районе – дело гиблое. Не сдадите. В следующем выпуске материалов о хургадинской недвижимости я расскажу как раз о районах, где охотно и уверенно берут хаты на съем.

Самое страшное, кстати, когда бесхозную хату занимают самозахватом наглые египтяне. Вот тут все, жопа адская. Потому что закон – не поверите! – на стороне этих чертей! Выселить законным образом египетскую семейку, в которой есть хотя бы один несовершеннолетний, нельзя! Даже если вы собственник. Это ваша квартира. И вы ее вчера купили, а сегодня туда заселилась с баулами орущая и улюлюкающая семья египетских бомжей. Все, по закону вы их не можете выкурить даже напалмом!

А теперь попробуй продать!

Намучившись с бесполезными попытками сдать хоть кому-нибудь неликвидное жилье в беспонтовой «высококачественной» новостройке, в перспективном зажопье Хургады, хозяева квадрометров начинают искать таких же лохов-покупателей. И выясняют, что пока происходила катавасия с попытками сдать недвижку, понастроили еще два десятка таких же скороспелых домов. И беспринципные риэлторши, нанявшие на сдельщину очумевших от безработицы помощниц, уже распродали львиную долю ылитных недвижек в новом треснутом напополам доме…

Кстати, еще одна врака – это стоимость жилья. Только и слышу – берите сейчас, потом кааак подорожает! Ну-ну… В Хургаде, напомню, не как в Нерезиновой, спроса на недвижку чумового нет, доллар не растет бешеными темпами, а гастарбайтеры не атакуют электрички. Поэтому цена не недвижимость не растет в геометрической прогрессии. Не надейтесь купить сегодня за десять, продать завтра за двадцать. Инвестировать в квартиру можно только на съем, или покупать для себя, чтобы жить.

А как правильно?

Чтобы сдавать квартиру или чтобы жить в ней, требуются совершенно разные условия. Нужно знать, в каком районе присматривать, какой должна быть планировка, окружающая обстановка, этаж и даже соседи. В следующий раз, буквально через пару дней, я об этом расскажу подробно. И, кстати, приведу пример как раз-таки правильной квартиры, купив которую можно и самим жить, и арендаторов найти без проблем. Квартира, кстати, находится в свободной продаже, чем можно будет незамедлительно воспользоваться, буде возникнет желание купить себе толику хургадинской земли с прилагающимися квадратными метрами жилья. Но это все в следующем выпуске!

А пока напоминаю, что все, кто собирается в Хургаду, могут получить консультацию по любым вопросам, от визовых до жилищных, заказать экскурсии, включая те, которые «от гида» и «только от гида», а также полный эксклюзив, которого «даже у гида нет» и вообще ни у кого, кроме нас нет, потому что мы единственные, кто туда добрался и заключил уникальный контракт с «Городом-призраком». И, наконец, можно увидеть Хургаду во всей красе – туристическую, нетуристическую, аутентичную, предназначенную для резидентов. Неповторимая авторская обзорная экскурсия по городу до Нового года бесплатно!

Пишите!
https://vk.com/madam_shazly
https://www.facebook.com/anashams
e-mail: madam_shazly(at)livejournal.com
Ну или звоните! +2 0111 081 02 21

Жду вас в Хургаде!!!