Египетские говновости. Откуда и зачем?

Если на кого и нападают террористы, так это медийные паникеры на зрителей. Действительно, затерроризировали уже новостями с египетского фронта. Такое впечатление, что у нас тут война как в Чечне, пули свистят над головой и только сапогов не хватает, но погодите, сапоги за утюгами, а они еще не пролетали. Зато как уверенно заметил вчера , слишком много шума вокруг рядовых происшествий, на которые в утренней криминальной хронике Москвы плюют печеньками. И у меня начинают появляться вопросы…

Заметьте, еще недавно я ругала Макоса за излишнюю панику, теперь же даже нас, старожилов Хургады заставили вздрогнуть и усомниться в нормальности происходящего. Я на собственной шкуре прочувствовала, до какой степени можно запугать людей, чтобы они реально ждали, когда же, наконец, рванет. Помните, да, самое ужасное — это ожидание ужаса. Собственно, что и делают. Нагнетают по каждому поводу, даже если этот повод — чихнуть и утереться.

Вот, к примеру, позавчерась. Стайка каких-то пьяненьких полудурков, возгуляв по поводу рождества в Подкаирье, решила сдуру щемануть к Пирамидам. Помнится, пять лет назад с такой же истории началось мое ПМЖ в Египте. Я тоже, будучи в сосиску никакой, мукнула в ответ на предложение сгонять в гости к Хеопсу и была зверски увезена столь же теплой компанией к фараонам на куличики.

Позавчерашние олухи решили повторить мой смертельный номер, да? Видимо, слава мадам Шазли дошла и до пьянствующих по случаю христовых именин, поэтому они оседлали мопеды и покатили пугать правоверных евреев, решивших почтить память безвременно усопших тутанхамонов. Нет, ну а что вы хотели, ребятки троллят древнего врага… Тот, соответственно, мстительно отвечает. А учитывая, что именно в Израиле процветает буйным цветом особливая любовь к выискиванию злостных террористов, то хулиганистых подрослей с петардами тут же записали в ряды игильной братии и сдали беложопым полицаям. Ибо нефиг, как завещал великий Нетаньяху.

Египтяне, конечно, молодежь по ушам отхлестали, мамы-папы там еще впаяли в задницу науку, чтобы неповадно было. Зато российские СМИ уже все, налетели стадом крикливых сорок и начали галдеть — о ужас, только посмотрите на это! В столице Египта террористы расстреляли туристов! Братья-мусульмане в рождество расстреливают евреев, кошмар, жуть, правильно пророк Бортников ванговал, что нельзя в Египет, никак нельзя, там злые террористы шмаляют по туристам!

Правда, через пару часов выяснилось, что это были никакие не братки муслимские, а обычные православные тинейджеры с петардами. Ну окно вышибли. А давайте-ка мы посмотрим, сколько таких окон петардами выхристано в новогоднюю ночь в каком-нибудь Мухожопинске? А когда я писала, что этими же петардами «обстреляли» мой дом, так вообще ни один лайф ньюз не почесался!

Зато теперь усе, катастрофа мирового масштаба! Египет под микроскопом рассматривают на предмет ну хоть какого-нибудь, ну хоть завалящего причастия к террористическим истокам. И вот, ура, свершилось, наконец-то, хвала небесам! Двое гопников не поделили старую немецкую звезду. Их решил осадить какой-то ушлый охренитель, возомнивший себя джедаем-полицаем. Есссно, укуренная мОлодежь полезла у грунт, кто-то в кого-то шмальнул. Бывает? Стопудово, включаем криминальную хронику Москвы и пачками наблюдаем подобную бытовуху.

Но нет, из этого рядового, в общем-то, случая снова делают адовый террор зрительского мозга. Я ору на весь эфир — менеджмент отеля не подтвердил гибель туристов, инсайдеры из полиции утверждают, что не было никакого террористического налета с моря, не было автоматов Калашникова, и вообще, это было рядом с отелем, а не внутри. Меня не слышат. Ведущая гнет свою линию. Через полчаса магическим образом на месте событий появляется бомба, от вида которой взрывотехник, друг Сансаныча, начинает нервно икать и просить водички. Потому что подобной петардой даже свадьбу не озвучишь под визги «горько!». Но пояс шахида уже в эфире, и мне уже не звонят с вопросами — а что там на самом-то деле? Им уже неинтересно, у них есть флаг, провода с петардами и два убиенных идиота, которые, перепугавшись полиции, решили кинуться с ножичками на фрау.

Нет, я ни в коем случае не оправдываю действий что ублюдков, устроивших поножовщину возле отеля, ни раззяв-полицейских, которые стояли в двадцати метрах от Белла Висты и, как всегда, лениво шмонали таксеров на предмет гаша, чтобы конфисковать с ясными намерениями. Не оправдываю и не собираюсь, мудаки они. Но у меня один вопрос, товарищи, за каким хреном в Россию через 40 минут после происшествия льют говновости с несуществующими подробностями? А точнее, откровенное вранье. Зачем россиянам знать, что какая-то гопота в какой-то стране третьего мира что-то там не поделила или петардами кидается? Почему меня надо вызванивать в десять вечера и каким образом в это же время в эфире бодрым голосом вещает Ростуризм, который «предупреждал же», при этом, замечу, они даже не в курсе, какой класс страховки покрывает риски от нештатных ситуаций. Я знаю, а они не знают, зато в эфире разглагольствуют, что внутренний туризм куда безопаснее египетского. Импортозамещение, мать его. А что, отлично получается, братцы, черный пиар еще в 1996 году показал себя преотлично, помнится, проельцинские ребята гнобили КПРФ листовками с ужастиками типа «война и голод». Кто принял ельцинскую эстафету, напоминать не надо. Люди другие, средства те же.

Коньяк кончился, спасибо за щедро предоставленный Jack Danielse. Я предлагаю читателям тоже выдохнуть, попить чайку и подумать, кто и за каким ананасом устраивает говнотеррор в новостях? Идеи в студию, господа!