Египет глазами российских СМИ: террористов сменило биологическое оружие

Я не устаю удивляться поведению тех, кто держит ответ за туристические блага для дорохих россиян. Казалось бы, ну вот какого ананаса вы делаете? У вас что, раздвоение личности что ли? Одной рукой мы шебуршим по муд… внутренним системам каирского аэропорта, а второй — подписываем указ о всенародном карантине, так как в Египте лютует свиной грипп! Босху в уши — посмеется. В стране, где не едят свинину, именно свиной грипп и должен бушевать, никакой другой не подходит для достаточно жирного народного троллинга. Те, кто с перепою или после добротной понюшки придумал очередную байку-страшилку, видимо, соревнуются в том, кто облошит народ ядреней… А я ведь говорила!

Вчера многие удивлялись, почему Египет окончательно разуверился в том, что россияне вернутся, и почему сворачиваются даже те, кто может выстоять год, не просев по бюджету. Например, Бургер Кинг уже закрылся. Коста Кофе через месяц прекращает свою работу. Почему, не потому что денег нет, а потому что аналитики больших офисов вдалеке от Египта уверены в том, что ждать клиентов из России не придется. Кто понял, что я сказала? Никто? Поясню, конторами типа Косты управляют американские бонзы. У них хватит средств поддерживать на зарплате штат хургадинской кофейни номер раз, дожидаясь открытия турпотока. Но они не хотят этого делать. Потому что знают, что можно попросту не ждать.

Теперь только окончательно слепоглухонемому танкисту с мозгом, поеденным прошлогодней молью, все еще неясно, что массовые туристические направления прикрывались под любым благовидным предлогом вовсе не в печальных заботах о безопасности граждан. С прибором они клали и на граждан, и на безопасность. Вчерашнее заявление Голодец — тому подтверждение. Вопрос открытия Египта «даже не обсуждается». Стране нужны баксы. Если это не так, то я с удовольствием подискутирую на тему сегодняшней жопы, куда только что основательно воткнулось копье остро секвестированного бюджета.

А последнее заявление канала «Россия 24» меня не просто насмешило, повергло в состояние гомерического недоумения. То ли ржать, то ли об стеночку головушкой хряпсь! — и больше никогда этого дуропляса не видеть. Вчера, значицца, террористы с моря загребали, сегодня, получается, свинозный грипп у нас вовсю шкандыбает, что завтра, бляха-муха, давайте погадаем? Мое предположение — радиоактивные инопланетяне на пирамиды высадятся!

Еще раз утверждаю простую мысль, которую я озвучивала неоднократно: Египет «валят», а руссограждан приучают к мысли, что долларей на всех не хватает, и нехрен миллиардами условных енотов расшвыриваться в супостатской стране, когда она, эта страна, решила показать козю-бозю и открыть Суэц для нефтетанкеров или что там у них с Британией в политическом засосе случилось. В общем, что бы ни случилось, дележка левантийского месторождения, Суэц или просто нежелание помогать России выписывать духовные скрепы над небом Сирии, Египет был показательно наказан. А граждане благополучно отважены от массовой заграницы без каких-либо непопулярных в народе мер. Теперь дело за малым — сделать так, чтобы даже при открытой формально границе хрен кто сунулся. А что работает лучше, нежели постоянное поддержание паствы в страхе за собственную жизнь и здоровье?

Ах да, забыла, еще нужно обязательно рассказать, что 70% россиян категорически против выезда за рубеж, но об этом уже кто-то писал, Долбоеб, кажется? Я запамятовала, но не суть. Я что хочу сказать: если вы не дебилы в танке, то если откроют Египет… а вдруг его откроют, правда — имейте в виду, у нас никаких террористов в Белла Висте не было, и свиней гриппозных никто не разводит.

И да, вчерашняя статья была импровизационным троллингом Попадоса, если кто не понял. Мы шли с ребенком из детского сада, по дороге нафоткали ужасов. Хотя да, Бургер Кинг правда закрылся. И гребанная Коста Кофе тоже закрывается. Но правильно заметили, котловану тому уже сто лет в обед, и материал был написан по мотивам загнивания русской диаспорической индустрии в Таиланде.

Поэтому еще раз напоминаю, верьте инсайдерам, а не бракоделам из Лайф Ньюз и России 24, себя разводить не позволяйте — и будет вам счастье! Я хотя бы не вру про свиное биологическое оружие и не мастерю пояса шахида из аэрозолей для травли тараканов. В общем, всем добра и печенек!