Бомж-кальян на зажигалке и чай, жаренный в мультиварке

Семихвостый бич всея Египта — общенациональные празднества, когда вся страна не просто дружно вымирает, закрывая на амбарные цепи тысячи магазинов и лавочек, но и когда наступает по-кладбищенски зловещая тишина. От которой просыпаешься в полдень и с ужасом думаешь — что я, сдох чтоль? И радоваться бы, утирая слезы бурного сопливого счастья — никто не лупцует по баллонам арматуриной, никто не горлопанит под окнами, звеня какими-то брынцалами, никто даже не пытается поженить сестру с соседом, используя крышу в качестве танцплощадки… Все круто, но газовая плита, сделав траурно-прощальный «пшшить!» демонстрирует, что газ кончился… Вы уже поняли, о чем я сейчас буду рассказывать, да?

IMG_20140104_003127

 

Именно-именно, с утремища, продрамши глазоньки, моя наилюбимейшая вторая половина возжелала испить чайку. Он так и заявил громко, нараспев: хаабииииби, можно чАйку? Я, как всегда, бодренько поинтересовалась, его величеству чайку зажарить али просто отловить и предоставить как есть для дальнейших кулинарных опытов? А потом, прилежно отшутившись, попыталась на полном сурьезе объяснить, что чаю нема, ибо газ кончился. А соседи, у которых можно было скипятить кружечку, как назло вчера улетели и, в отличие от знаменитого мужичка с мотором, к обеду вернуться не обещали. Даже если я расчехлю пыльную банку с второгодним вареньем.

Помучившись от истошных воплей мужа, страдающего традиционным утренним сушняком курильщика, я героически поперлась с термокружкой искать работающую кафешку, где можно затариться чаем врозлив. Ну кто бы мог сомневаться, что город, вымерший на пасхальные выходные, не продемонстрирует мне категорически молчаливый хрен.

Вернувшись домой, я в очередной раз матюкнула прогрессирующий маразм и включила единственный доступный мне электрогаджет в виде мультиварки на режим «Жарим». Набросала заварки, залила водой и в упоении решила мастерить кальян с помощью медной плошки и зажигалки. Прямо в подъезде, потому что на крышу тащиться было жарко и лень, а в доме все равно больше никого нет…

Через пятнадцать минут удивительным образом закипел чаек, я пыхнула сизой лимонницей и подумала: епрст, конский болт тебе в ухо, пасха же четыре дня продлится! Интересно, кому я в прошлой жизни так наколбасила, что мне достается столь изысканная в своей подлости карма?

3 комментария

  1. Замечательно ))))))). Карму победим ! Купим електричекий чайник и кипятильник !

Comments are closed.