Дубай отсюда!

Как говорила моя покойная ныне бабушка, срать и родить нельзя погодить. Отсюда, как вы поняли, проистекает тема нынешней записи. Речь пойдет о печально известной на всю Хургаду барышне Полине и ее супруге (в упор не помню, как звать, поэтому нареку для повествования Махмудом). Подобные люди вызывают у меня смешанное чувство: презрения, омерзения, жалости и обиды за то, что после их выходок в реально требующих участия ситуациях люди, обжегшись, уже не хотят помогать. Эту статью я немножко подкорректировала в соответствии с уточненными фактами. За нее я уже получила ряд угроз, но все равно опубликую! И поясню, за что угрожали.

Помните ту самую спрятанную ныне историю про пушкинскую нашу фею Татьяну? Почему мне вообще пришлось поднять вопрос ее судьбы в блоге и стать главной мишенью для хургадинского расклева. Как раз из-за Полины и ее выходки.

Началось все, как вы понимаете, с кризиса. Никто же не ожидал, что он случится. Двадцать лет нормально жили, и тут на тебе! Поэтому многие жили по накатанной, плодились и размножались. И Полина была не исключением. Не совсем удачно родив ребенка на малой родине, кажись в Беларуси, она благополучно оставила первый опыт любви на шее родной мамы, а сама драпанула до Египту, искать счастья в работе пляжного селлза. Нашла себе какого-то мужичишку, как водится. И снова, как того требует хронология событий, залетела снова.

И все бы ничего, но в самый ответственный момент, буквально накануне родов Махмудушка заявил благоверной, что он не в силах содержать свое семейство, которое вот-вот разрастется на еще одного человека. Поэтому дуй-ка ты, драгоценная, к маме и старшему ребенку. И там рожай, живи и, в общем, звиняй, так получилося…

Деревенский дефектив!

Полина обратилась в фонд взаимопомощи хургадинцев. И рассказала жуткую историю о том, что ее муж внезапно уехал в Дубай, бросив ее на сносях. При этом Полина заявила, что она сирота, и в родных краях у нее никого нет. Потом выяснилось, что в наличии оказывается есть мама в Минске и старший сын. Но тогда она этого не рассказывала, назвав себя бедной одинокой женщиной несбывшейся мечтой поэта.

В сказку про Дубай почему-то все поверили. Хотя у прожженных ребят должно быть понимание, что египтян просто так в Дубай никто не пустит. У них там своих голодных индопаков настолько хватает, что можно поле удобрять, пшеница будет колоситься до крыши Бурджа и Араба. Тем не менее, проканала эта история у девочки Полиночки. Помощь ей начали оказывать, ребенок же на подходе, тут хошь не хошь, а надо.

Когда на сайте хургадинского фонда появилась история Полины и просьба барышне помочь в трудную минуту, у сотен таких же «неопытных и незнающих» возникло дажавейное чувство: какой, нахрен, Дубай? Кризис прошелся молотом по каждой второй семье, и в каждой второй уже подумали, а не заслать ли нам гонца в другую, не лишенную туристов страну? И все мы хорошо знали, что для оформления рабочей визы в Эмиратах, тем более, египтянину, потребуется немыслимое количество времени, денег и связей. Учитывая, что пару недель назад товарищ Махмуд еще сидел на голой жопе ровно и не знал даже, как оплатить роды своей герл-френде, я вот засомневалась, что он до этого самого Дубая доплывет даже брассом, с вещевым узелком на голове.

Но вот у некоторых мега-опытных жительниц Хургады сомнений как раз не было. Они же настолько всезнайливы, что в курсе, как можно переплыть Дунай и без бабла попасть в Дубай. Потом они, к слову, еще раз продемонстрировали свое партийное мнение, искренне заявив, что «Полина ни в чем не виновата, это все доктор!», но тут случилась неожиданность: если в трагические фарсы я не влезаю, то за доктора порву. Но я к этому еще приду, терпение. Больше я статью удалять не буду, хоть обугрожайтесь.

Кто виноват и шо делать

Так вот, проблема в том, что в Египте вся помощь иностранкам, в том числе, акушерско-гинекологическая, является платной. По каким таким причинам барышня не собралась и не мотанула к себе в родную Беларусь или откуда она там родом, я не знаю. Но она упорно врала, что сирота. Ей предлагали собрать денег на билет и вставить перышко в задницу для легкости. Не согласилась. Решила рожать тут. При этом я, читая очередной виток этого детектива, снова задумалась: неужели ни одна всезнайка не сказала ей, что потом у ребенка будет автоматически египетское гражданство? А сделать второе, скажем, белорусское, будет весьма проблематично. И тоже потребует немалого бабла. Но нет, кажется, всезнайки умеют только со мной спорить и дружно банить меня в ФБ. А еще доказывать, что я живу в параллельном Египте. Впрочем, меня на ФБ как раз забанили до того, как я успела сказать про гражданство.

На самом деле, моя проблема в том, что я не даю их восточным сказкам сбываться в глазах других людей. Врать можно себе, врать можно близким. А сорок тысяч моих читателей узнают от меня правду, что «образованные, интеллигентные и насквозь свободные в курении кальяна» барышни не понимают, зачем я пишу без остановкЕ, почему нельзя ходить в бикинЕ и еще обсуждают таких же интеллигентных и образованных родственниц, которые «дома не духаються». Даже Сергея Долю с его фразой «чем душатся арабки» переплюнули своей образованностью и сермяжной интеллигентностью. Куда уж мне, несчастной старой перечнице, живущей в лютой ненависти со злобным хабибом, до какой-нибудь Ирины Кожарской, которая свалила из Египта еще лет пять назад, но все еще рефлексирует по хургадинским группам и умничает, даже не зная послереволюционной обстановки. А я да, я ничего не знаю, продолжая жить в Хургаде. Вот такая у нас классная и дружная диаспора. За публикацию этой статьи, напомню, мне заявили, что у некоторых тут большие связи, и не одна я писать умею.

Так вот, вернемся вновь к Полине. Прочитав ее трагическую историю, наш замечательный и любимый доктор Ахмед Хашим (я про него писала, с ним родился Санечек) сказал, что он лично готов помочь девушке. И за роды как врач не возьмет ни фунта. Но ни одна больница не предоставит иностранке бесплатной палаты. Поэтому, если она хочет рожать, то пусть оплатит госпиталь, а доктор ей поможет уже.
Сразу уточню: кесарево в Хургаде стоит дороже, чем естественные роды. Потому что требуется оплата анестезиолога, медсестер, операционной, обязательного педиатра, наркоза и много чего еще. Разница между ЕР и КС – тысяча фунтов.

Показания к КС были абсолютные, ребенок лежал вверх головой. Но это же наш волшебный док, не забывайте! Почему вообще данная история не прошла мимо меня, потому что в итоге всезнайки заявили, что это «непрофессионализм врача, а Полина белая и пушистая». Ну-ну. Повторюсь, я два с половиной года знаю этого доктора, и знаю, на кого можно пасть разевать, а на кого не стоит. Это как раз тот случай, когда не стоило. Доктор Ахмед и Саньку переворачивал в нужную позицию, когда тот уселся на задницу, да еще и лицом к миру. И малыша Полины тоже умудрился расшевелить и перевернуть. Вообще, как мне предложили горделивые хургадинские теточки, я могу про доктора рекламу писать. Ну я и напишу. Восьмого марта, как раз в преддверии первого дня рождения Санька выйдет специальный репортаж о докторе.

Так вот, после манипуляций нашего Гиппократа ребенок перевернулся. И показания к кесареву пропали. Можно было рожать самой. Что, собственно, доктор и предложил. Сказав, что в таком случае девушка сэкономит тысячу фунтов. На что Полина заявила, что она настроилась на кесарево, и сама рожать не будет. В итоге, доктора в непрофессионализме обвинили еще и за то, что он «так быстро согласился». Знаете что, я никогда в жизни не поверю, что перед этим он не потратил пару дней на переубеждение дамочки! Потому что со мной он двое суток в больнице дежурил и ждал, прежде чем зарезать. А вдруг все-таки обойдемся без операции? Человек спал на кушетке, каждый час приходил на осмотр, но ждал.

Но нет, кому было выгодно фыркнуть в сторону врача, они не подумали о последствиях. Они сочли, что безнаказанно обзовут непрофессионалом человека, которого в Хургаде знает сотня русских женщин, и все остались более чем довольны его работой. Кроме того, Полине хватило идиотизма сказать, что он неправильно рассчитал срок. Напомню, что доктор в этом случае все расчеты ведет со слов пациентки. Как сказала, так и считает. А раз она сама не помнит, плюс-минус две недели, то какой спрос с врача? Он должен знать, когда товарищ Полина занималась процессом потомкопроизводства?

Короче, потом на ФБ разразился очередной скандал на эту тему, заспорили, кто виноват. На мой взгляд, завравшаяся девчуля. Проблема была в том, что ребенок оказался чуть слабее, чем должен был быть на указанном сроке. И доктор сказал, что необходимо поместить его в кувез. Учитывая, что папа у нас шарахался в каком-то Дубае (видимо, в виртуальном), Полине как иностранке этот самый кувез обошелся бы в тысячу фунтов за сутки. О чем она снова сообщила диаспоре и слезно попросила денег. Поддерживавшие ее дамочки тут же закудахтали: ах, доктор, мошенник такой, лишь бы денег содрать с бедной иностранки!

В это время доктор под свою ответственность оформлял ребенка по египетской уже цене в 20 фунтов в день. Полина лежала пластом три дня, говорила, что очень устала, и даже не рыпалась оформлять сыну документы. Вот тут я снова удивилась: как-то так вышло, что я тоже прошла через внезапно сложный процесс с рождения ребенка, и последовавшую за этим операцию, но на вторые сутки уже двинула оформлять документы. У доктора очень легкая рука и очень хорошие обезболивающие.

В это время Полине снова потребовались деньги — уже на оплату квартиры. При этом она даже не пошевелила собственными ластами, чтобы хоть что-то сделать. За нее все делали другие люди. Впрочем, о чем я, не будем забывать, что один ненужный брошенный ребенок у нее уже есть.

Так дальше история вовсе завершилась потрясающим финалом! Когда тетки в регистрационной палате категорически заартачились и заявили, что без папы документы на ребенка не будут оформлять… Дубай резко оказался под Кеной, египетской провинцией в паре сотен километров от Хургады. Оказывается, наш благоверный Махмудушка все это время сидел в родительском доме и, попивая чаек, выжидал, пока супруга родит, соберет денег на квартиру, пока ей надарят шмоток для бебика, и пока не придется палец о палец ударить, чтобы как-то свою семью подготовить к рождению наследника. Зато как только все кончилось, и все необходимые выплаты были сделаны, он тут же объявился!

Полина, естественно, заявила как раз таки «Дубай отсюда!», типа видеть тебя больше не хочу. Но, думаете, я ей поверю? Учитывая, что она осталась в Египте и сделала ребенку документы «на папу», даже имея возможность свалить в Беларусь и оформить малыша там? Я, конечно, люблю сказки, но предпочитаю Пушкина.

Как говаривала моя покойная бабушка, вот и верь после этого людям, целовал он меня на заре… Потом взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине! Самое обидное, что после таких вот Полин реально нуждающиеся в помощи люди должны проходить стопятьсот проверок на вшивость, прежде чем им возьмутся помогать. Надеюсь, мой рассказ будет превентивным уроком для будущих «дубайских брошенок». Я буду нещадно вытаскивать на всеобщее обозрение без изменения имен каждую такую историю, в которой будет фигурировать вранье и вымогательство с помощью детей. Я рада помочь каждому, кто нуждается, всем, чем могу. Но я категорически честный человек и такой же честности требую от других. Да, это старомодно, но порой очень помогает. Не врешь – не вспоминаешь судорожно, кому что сказал. И тем более, не краснеешь, когда ложь выползает на свет.

В первоначальной редакции этой статьи был момент, который я неправильно трактовала. Поэтому прошу прощения у Евгения Еввы, помогавшего этой вруше, к нему лично никаких претензий. К остальным лично — за обвинения доктора в непрофессионализме и за оправдания действий Полины. От меня лично. Конкретная персональная претензия. А также я категорически расстроена тем, что отдельно взятое вранье вылилось в обвинения в адрес доктора, который решил бескорыстно помочь.

Еще раз напоминаю, что мне пришла угроза после публикации этого материала, что «у фонда большие связи», и мое имя смешают с грязью, если я не уберу «это вранье». К сожалению, я не могу квалифицировать реальность этой угрозы, так как написал ее человек, не возглавляющий фонд, а просто «сочувствующий», но сами понимаете, народ у нас так озверел, что не знаешь, с какого боку ждать нападения.

И, к сожалению, это не вранье, это реальная история барышни и ее хабиба, обманувшей всех и поставившей на уши всю Хургаду. Мне реально жаль, что из-за какой-то курицы мы перестали верить друг другу, перестали друг друга понимать и уважать. Еще обиднее оттого, что в сложные времена кризиса мы сами себя лишаем реально нужной взаимопомощи.

11 комментариев

  1. А вам не кажется, что вся эта история — с мужем, который бросил утюг и выгнал из дома, так вот вся эта история — обычный сговор для того, чтобы вытянуть деньги из диаспоры? Просто сыграть на чувствах.
    Или, как вариант, муж ставит условие: добывай дорогая деньги где хочешь, а я пока у родни перекантуюсь.
    Всё это глупо и примитивно, но ведь сработало! И тогда «злой и некомпетентный гинеколог» (заметьте, пишу в кавычках!) тоже в «тему»: Бедная-несчастная женщина с малым детём.

  2. Утюг я верю что летал на самом деле…Ангелина знакома с этой девушкой и видела, в каком состоянии она была.

  3. просто пипец. Есть же люди с чистейшей совестью… потому что они ею не пользуются!!

  4. Там это вранье изначально белыми нитками шито было. И многие это видели, но все равно нашлись сочувствующие и орали во всю глотку: помогите бедной девочке! И Евгения обманула, очень жаль. Он свое время и силы мог потратить на свою деятельность и помощь для того, кто реально нуждается, а не на эту мошенницу.

  5. Эх, таких хитрожопых везде хватает. Одни только «руссаки» в Германии чего стоят. Иногда складывается впечатление, что многие уже изначально приезжают сюда с установкой всех обмануть-и смех и грех прям

  6. Ради выживания люди бывают врут, и это не одно и тоже что и мошенничество.
    По факту же, девушке нужна была помощь, и эту помощь ей оказали.
    Если бы нет, непонятно что было бы с младенцем, и с его мамой.

    Видимо ситуация была такая, что не было возможности вернуться домой в Белоруссию. А мохаммед изначально вполне мог сказать что едет в Дубаи, вот она и повторила.То что под Кеной выяснилось позже.

    История как понимаю произошла не вчера.
    Ангелина, а чем закончилась?
    На что сейчас живет девушка?

  7. То есть, если муж её (не дай Аллах ) бросит, она и ребёнка в Белоруссию вывезти не сможет без его разрешения?

Comments are closed.